加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一大变化已经来临有能力的人欢呼吧!

(2018-11-15 10:47:20)
标签:

财经

一大变化已经来临  有能力的人  欢呼吧!

 

2018/11/15 微信公众号“叶檀财经”、“叶檀财富”

 

北京实行积分制落户,北漂中的精英们,终于可以落户北京了。恭喜你们!

 

1023日起,取得北京积分落户资格的北漂们,终于可以开始办理手续,成为一个真正的北京人了。

 

今年4月份开始,北京正式启动积分落户申报,学的是上海,上海早就积分落户了。

 

北京,一线城市中最难落户的城市。有人说,北京上海积分太严,落户人数太少,但有门槛总比没有门槛好,公开透明总比暗箱操作好。

 

按照最新政策,只要持有北京市居住证、不超过法定退休年龄、在北京连续缴纳社保7年及以上,没有刑事犯罪记录,都可以参加积分落户申报,最终有超过12.46万人,进行了申报。

 

考虑到资源和规划,北京积分落户,真的很难。

 

先来看一组数据。

 

2017年年底,北京全市户籍人口1359.2万人,常住人口2170.7万人,常住外来人口794.3万人。最终确定的积分落户规模为6000人,最低落户积分90.75分,按照同分同落原则,实际公示名单6019人。

 

12.4万人申请落户,6019人成功,占申请人口的4.83%,相当于外来常住人口的千分之0.76

 

最终能落户的,上辈子拯救过地球。

 

想在大城市积分落户,是哪些稀缺人才?你今后应该学什么专业?

 

首先,在落户的6019人里,70后是绝对的主力。

 

从年龄、工作、财富上,70后具有天然的优势。历经职场的历炼,70后已经脱颖而出。

 

在积分落户的9个细分指标里,合法稳定就业、有合法稳定住所,都是大额加分项目。

 

连续缴纳社保满1年可积3分,70后群体比起80后,90后,在京工作时间更长。除此之外,在自有产权房里,每连续居住满1年积1分。按照年龄来算,1970年出生的北漂,已经48岁了,在北京工作、居住多年,累积的分数优势,比其他年龄段的大很多。

 

在所有通过人群中,大约有60080后,占总量的十分之一。前1000名高分群体中,有20多名80后。能在北京积分落户过程中杀出一条血路的80后,几乎个个是精英,不简单。

 

其次,学高科技,学精了。

 

在落户的人中,IT和高新技术产业员工,最占优势。

 

权威数据显示,来自华为、阿里、百度等高新技术企业的员工众多。

 

100分以上高分段人员中,35.8%来自高新技术企业,23.4%获得创新创业奖项,12人获评省级以上劳动模范。

 

第三,为社会作出重大贡献。

 

取得落户资格的80后群体中,年龄最小的是31岁,一共有3人,都是硕士学历,2人在高新技术企业工作,获得纳税加分。

 

纳税加分是什么概念?妥妥的中高收入群体,有重要贡献。

 

按照北京政策,享受纳税加分项,需要连续三年,每年纳税额超过十万元,能够积6分。年工资纳税10万元,按照纳税标准,大约需要月薪4万以上,年薪50万以上。

 

为了防止资源环境恶化,积分落户有门槛,没门槛也不必积分落户了。并且,资源越集中的城市,门槛越高。

 

北京有自己的人口红线。根据统计公报,截止2017年年底,北京全市常住人口2170.7万人,规划指出,到2020年,北京常住人口规模控制在2300万人以内,2020年以后,长期稳定在这一水平。

 

2017年末北京市常住人口数量看,未来三年,北京只剩下约129.3万常住人口的增长空间,每年积分落户人数6000人。

 

资源紧缺城市,人口往往聚集。

 

6000个人,每个入选指标背后,不光是一个人,还有一个家庭。340岁的人,基本人都结婚了,也就是说,2018年的新增入户名额,带动的不仅是6019个人,他们的孩子、配偶随后也会迁入北京,还有他们的父母可能跟随养老,带动户籍人口增加,无形中压缩了后续的新增户籍空间。

 

不要小看6000这个小小的数字,这是背后的6000个家庭的希望,这意味着北漂们有了公开的标准,有了未来的前景,这是中国户籍改革过程中的一大步。

 

多数落不了户的檀香们,请去二线城市,赶快!

 

与北京、上海落户的极度谨慎相比,武汉、杭州、南京等二线城市,在努力放宽落户条件。

 

杭州的积分落户通过率比一线城市高得多。

 

2018年度,杭州积分落户的有效申请人数为2.38万人。130分以上即可落户,共有1.11万人符合资格,占总申请人数的46.7%

 

越来越多的二线城市,敞开怀抱,拥抱年轻人。

 

20152016年,武汉市人口净迁移率分别为千分之-1.78和千分之-0.29。在2017年抛出一系列引才落户政策,比如百万大学生留汉创业就业百万校友资智回汉计划后,武汉市的人口净迁移率,直接回到了千分之19.78

 

二线城市除了抢人,还在积极吸引企业入驻。20176月,小米与武汉市政府签署了战略合作框架协议,同年1118日,小米、金山、顺为在光谷金融港举办入驻办公仪式。

 

网上流传的一份小米集团《搬迁员工相关福利政策》,土豪到不行。

 

小米集团规定,在20193月底前,从北京迁往武汉、南京的小米员工,将获得大礼包奖励,包括基本工资不变、3万元搬迁福利费、不受当地限购政策影响可立即购房等等。

 

从一线北上广深,到二线的杭州、南京、武汉,落户政策的分化,会带来更强的钟摆效应。

 

随着经济发展,二线城市以及一线城市卫星城的资源,不会低于一线城市,想要安居乐业的朋友们,在城镇化的大红利中,赶快上车!


注:这是给年轻人的建议书,与其唠唠叨叨抱怨,不如提升自己的能力。

能留在一线城市,就留在一线城市。

不能留的,赶紧去二线城市,或者去一线城市卫星城。

其他城市,不考虑。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有