加载中…

加载中...

正文 字体大小:

加息,加息,加息!

(2018-09-27 10:21:03)
标签:

财经

汇率

加息,加息,加息!美国大滞胀来临?!

2018/9/27 微信公众号“叶檀财富”、“叶檀财经”


9月27日凌晨两点,也就是今晚,美联储大概率加息。

 

问了一圈住在美国的朋友,美国物价涨没涨?暂时没涨,也没跌。这就是加息的原因,物价稳定。

 

这是肿么肥事?三次加征关税,340亿,160亿,2000亿,按理美通胀应该上升,但沃尔玛超市中的面条价格、服装价格不涨反跌,为什么?

 

更离谱的是,当月,美国服装价格出现约七十年来的最大降幅,月度跌幅1.6%,天价的医疗保健费用也在下降,给了美国人一个喘息之机。

 

不出意料,第三季度,美国医疗保健类股上涨13%,在标普500指数11个类股中表现最佳,有望创下五年多来最强劲表现。原因是资金管理机构把医疗保健类股视为一项避险资产,尤其是在9月份大型科技类股重挫之后。

 

为什么短期通胀没有上升?原因到底在哪里?


注:要看全文的朋友,请戳下面链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/POLrparqKbXKlqqzrutX7g



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有