加载中…
个人资料
水湄儿
水湄儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,085
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

半夏

(2013-06-26 13:22:11)
分类: 生活随笔



半夏
夏天来得很快,不知不觉间。

这些时日,久未动笔。

生命依旧是从容不迫,喜忧参半

为微电影、宣传片奔波。写剧本、拍摄,后期剪辑。

 


人生局促,生活时好时坏,不完全是愿望的模样。我早已以蜷缩的姿态委身于世,从此,不说忧伤的秘密。

 


那一天,窗外,狂风骤雨,昏天暗地。困在空荡荡的会议室,错过了一场约见,或者只是庸常,可还是有一点期待,也许在那些未知里,只为等待一场清洁分明的欢喜。

 

 

一个人走不开,不过因为他不想走开;一个人失约,乃因他不想赴约,一切借口均属废话,都是用以掩饰不愿牺牲。”读到这句话:想起那几年的时光,相信诺言,相信爱情,只可惜抵不过俗世,很快都被时间和物欲淹没了。

 


如今,不喜爱情。

如果偶遇一人,会喜欢彼此心领神会的微笑,保持一个辽阔的距离。在某个时间里,可以想起,可以抚慰和温暖。

 


时间很短,幻化无尽。我看见稠密的生活里布满沧桑,还有坚硬的流离。

岁月珍重,会刻意地疏远一些人,一些事儿,不再掩饰和敷衍,这个年龄,更遵从于内心的需要。

既然有些时候,一切已经被注定。

有些路,有些选择,即使错了,无可逃避的时候,就一直等在原地,体验种种荒芜、痛苦和释然,并渐渐沉寂和宽厚。

 


我的终途,不为闪耀,只为观照。以艺术,以哲学,以宗教;再以良善,欲望,跟随而行。这样执意而为,将一生光阴,献给颠沛.。喜欢彼岸的这段话。


问候所有的朋友。夏安。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:隐秘的春天
后一篇:秋,安。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇隐秘的春天
    后一篇 >秋,安。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有