加载中…
个人资料
水湄儿
水湄儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,927
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

立秋。安。

(2012-08-07 19:39:01)
标签:

酷热

内心清醇

驾驭诠释

饮食男女

人之大欲

荒芜

分类: 生活随笔

 立秋。安。
最后的酷热,夏天就这样结束了。

 

“岁月常新,我在一丝丝老去,等不到你,只好幽柔地在时光里静默。无论何时,你从对面的千百张面孔中走来,我亦会泪流满面。轻轻说声:你来了,我一直在等你。”

 

倒是喜欢自己当下的状态。不寄希望于任何,内心清醇,遇花则开。

 

一部接一部的看电影。

陈凯歌的《搜索》,一个陷入生命绝望中的人,却被各色人等、各怀心机,在欲望里淹没了,只剩下一份迟到的爱,在寒秋里绽放。多么薄凉的世界。

重温李安的《饮食男女》。原来舌尖里的中国所用的手法,李安早已尝试,饮食男女,人之所大欲。台北的餐桌,也可以这样美味。把中国烹调艺术带入家庭和情感的戏剧之中,各种观念的冲突,两代人的情感纠葛,他总能驾驭诠释得那么到位。

还有《泽西女孩》、《公民凯恩》、《缘分天注定》。

 

又买了些书《资本论》、比尔波特的《禅的行囊》、《那莲那禅那光阴》、《特定的情境》等。

 

和张以庆老师聊天一个多小时,坚定一些信念,不想再为自己找借口。

 

傻弟约我去了一家位于麦积山路叫西拉子的小酒吧,很小,却极安静,尤其下午。喝酒,聊天,我对他说,当那些剧烈的爱或感知过去之后,平静才是幸福的,就像此刻的我。

回去时,夜色正阑珊,车里正播放着侃侃几年前的一张CD里的那首《隔世离空的红颜》。“谁会相信雨滴会变成一杯咖啡,种子会开成鲜丽的玫瑰,孤寂的旅途是单程的约会,相近相识后各自而飞。”唱着唱着,雨滴打在车窗上,下雨了。

 

有人说渴望是对生活的隐秘热爱。因为文字,因为电影,因为天地消长,四季更迭。

想起了张小娴的一段话:

当你以为心已荒芜
它却会出其不意开出花来
那一刻
所有的荒芜都成了往事
活着就是君王。
 

此刻,想要表达的就是:倘若安好,便是晴天。     

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:仿若
后一篇:秋凉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇仿若
    后一篇 >秋凉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有