加载中…
正文 字体大小:

如果我在,我也一定会高唱国歌

(2008-04-17 09:32:39)
标签:

奥运

澳洲

华人

cnn

法国

分类: 心情杂记
 今晨打开msn,澳洲老同学压抑不住激动的告诉我,我们悉尼的华人朋友们已经在市中心进行了大规模的游行活动,场面很壮观!并询问我国内的朋友们目前什么状态。我暂时沉默了,我仿佛意识到这段时间有些东西改补补了,我说“给我10分钟时间。”
 
 我打开MOP,打开海外各地的华人论坛...这些我在留学期间每天必去的地方,我看到了很多,我看到了巴黎市政府让独立份子到市政厅挂独立旗,我看到了巴黎市长拒绝迎接我们的火炬,我看到了戒备森严的巴黎警方竟然能让一名独立份子袭击我们可爱的火炬手,我听见了CNN主持人Cafferty在一档名为“The Situation Room”节目里,称“中国产品是垃圾”,“在过去50年里中国人一直是一帮暴民和匪徒”,我还看到众多外国媒体对藏独的支持及片面的报道。更大言不惭的用人权、民主来攻击我们。我真谢谢你们为我们“由衷”的着想,可你们不知道,作为中国人,我们前所未有的感到自豪,为我们国家的经济、社会的进步,我们前所未有的支持和认可我们的领导人。
 
藏独份子用这样恶心愚昧的行为来挑衅我们的智商
 
如果我在,我也一定会高唱国歌
 
如果我在,我也一定会高唱国歌
 
我们的海外华人同胞用团结的心和爱国的情来回应
 
如果我在,我也一定会高唱国歌
 
如果我在,我也一定会高唱国歌
 
如果我在,我也一定会高唱国歌如果我在,我也一定会高唱国歌如果我在,我也一定会高唱国歌如果我在,我也一定会高唱国歌
 
片刻,在MSN上我回应我的朋友说“如果我还在悉尼,我一定会站在你们的队列当中,我也一定激动呼喊着“One China,One Family”,我也一定用最响亮的国歌回应路边老外“FREE TIBET”的抗议。我为你们骄傲,我为在世界各个角落举起标语的华人朋友感到骄傲。”
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有