加载中…
正文 字体大小:

姜文的《太阳照常升起》-----“看懂了吗”?

(2007-10-17 01:42:45)
标签:

影评/乐评

     姜文新作《太阳照常升起》正在国内热映,本人也抽空买票到影院好好欣赏了一番。影片播映中,全场哈哈直乐,尤其是陈冲向黄秋生表白那一段;播毕却只听见散场的人群纷纷念叨:“你看懂了吗?”
姜文的《太阳照常升起》-----“看懂了吗”?
    昨天我应邀主持姜文电影《太阳照常升起》与中国移动合作举办的名为“让希望的太阳照常升起”---关注山区儿童的公益活动。巧了!现场的媒体也提出这个疑问---“如何看待观众看不懂你的电影?”姜文当众答道:“看不懂就多看几遍,看到看懂为止!”哈哈,他的回答还真是有个性啊!
    但我觉得,我看懂了!于是在后台便与姜文热烈讨论起来。我问:“房租名是姜文的儿子吗?”“姜文到底杀了房租名没?”“黄秋生为什么死了?”(注:人物均指片中明星所扮演的角色!特逗,因为一旁的服装师听后立即惊讶道:“房租名不是成龙的儿子吗?姜文的《太阳照常升起》-----“看懂了吗”?我晕,拜托,八卦新闻看多了吧,我们在聊电影诶!)
姜文的《太阳照常升起》-----“看懂了吗”?
    我说出了我自己的见解后,他的回答又很有个性且非常统一:“也对!也行!也有道理!” 呵呵,是他特赞同我的观点,还是他不反对我的观点呢?
    琢磨了一下,其实我想姜文在电影中埋下那么多伏笔,也许只是想引起大家的思考罢了,至于答案,自圆其说都OK!一部艺术电影能引起人们激烈评论不见得是一件不好的事儿,也许做到这点本身就是一种成功,至少让你留下深刻影响了吧,至少让你去琢磨了吧,各种疑惑,猜测,评论,好也罢坏也罢......艺术本身,就是仁者见仁,智者见智的东西嘛!看不懂没关系,有一乐呵也成!
 
 
 
 
 
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有