加载中…
个人资料
经纬
经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,462,730
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缘分的天空

(2006-11-22 15:58:48)
    昨天兴冲冲的跑去北京图书大厦,本想买本同学吐血推荐的安徒生自传式小说《真爱让我如此幸福》,可找了半天没有,郁闷ing!只好在畅销排行榜上另挑了几本,先看的是《浆糊爱》,因为开篇写到:“如果我是风,我就能让你一直停留在那个高度。   可你是平流层的风啊,风筝只是在对流层飞的,我们的距离太远了。”呵呵,当时第一感觉是特像麦乐迪卫生间里贴的那种尴尬小对话,好玩便买下了,翻开第一章:“缘分的天空”,名字起得很浪漫吧,可却是部爱情悲剧——可叫无缘天空,当然为了配合夜晚独自看书的惬意心境,又买了龙眼(我的最爱)、提子和西瓜,再配上徐若瑄的新专集Vivi里的《亲爱的》,因为跟书一样,也是看似浪漫温馨的名字,却唱的是心酸的爱情悲剧。好象人们都愿意自己的生活是简单平凡、温馨幸福的,可看故事就希望它能跌宕起伏,并以心酸、痛苦的悲剧结尾为好,因为好象这样的爱情才够深刻!就像我,看完《浆糊爱》、听完《亲爱的》后,也立马陷入深深的惆怅当中,想象自己是书中的悲剧人物,倍儿深沉!但其实呢,什么也没有,挺开心,每天忙碌的我哪有功夫装惆怅啊!这就是我为什么这么久没写博的原因--没有什么好感悟的,如果只是写每天都在干些什么,那就是本工作日记,多无趣啊,你们看多了也觉得没劲,那太对不起大家了,我还是愿意在这个小小的角落和大家分享我些许的真实感受!
    今天北京真的变冷了,最高6度,昨天之前我还臭美的单穿件衬衣,今天终于把毛衣穿上了。一会儿大家下班回家的时候,我就该去上班了,晚上一定会更冷!知道吗?我巨怕冬天来临,因为通常冬天晚上9、10点录完节目出来,路上已没有什么车和人了,再下个雪什么的,想着别人都能在家暖暖和和的和家人在一起,自己却一个人冷冷的走在回家的路上,每每这时候就觉得自己很凄惨...!当然如果这时刚巧接到我妈妈打来的电话说:“宝贝,录完了吗?快回来吧,我给你炖了鸡汤!”哈哈,突然,就会觉得路灯都由暗变亮,心情180度大拐弯,立刻开始哼唱起歌来!
  我庆幸每天都能做自己最热爱的工作,我庆幸有一个相处融洽的工作团队,我庆幸有一帮可以交心的好朋友,我更庆幸能有一位爱我的母亲始终默默的站在我背后支持我,鼓励我,给我勇气,让我每天乐观待事,笑脸待人,每天都是快乐的!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有