加载中…
个人资料
璇宝翘楚
璇宝翘楚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,931
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国庆苏州行

(2011-10-11 11:28:34)
标签:

国庆

游记

苏州

分类: 游记

这个国庆节,爸妈决定带楚楚去苏州看望生病的瞳瞳弟弟,随便在周围玩一玩。瞳瞳弟弟是妈妈中学好友的孩子,从去年11月底查出白血病后一直在苏州儿童医院进行化疗。

一家三口2号早上出发,路上雨下的很大,爸爸车开的不快,到苏州已经是下午1点多了,草草吃完中饭,前往第一个景点拙政园。虽然天气不好,可是去拙政园的游客还是很多,自驾游的车排的前不见头后不见尾。妈妈决定带楚楚先进去玩,爸爸停过车再去。谁曾想爸爸花了一个多小时才找到车位,索性就不进去了。娘俩在园子里尽情的兜一圈后,边出园门边说:“不知道老爸在哪啊?”就听见有人在门口大叫,哈哈!原来老爸也刚刚摸到门口,正准备打电话呢,真是心有灵犀啊!

从拙政园出来就前往医院,虽然是假日,可是苏州市区里车堵得还是很厉害,老爸这时候对苏州已经有些微词了,因为很多开车的人随意掉头,挤占车道。好不容易开到医院已经是六点多了。弟弟见到楚楚姐姐当然很高兴,在一起玩得不亦乐乎,约好明天傍晚还来看弟弟。

3号,我们前往同里古镇,这是一个典型的江南水乡,天气不错,游人也多。我们参观了退思园、珍珠塔等景点后,又坐着小船把小镇绕了一圈,最后去了明清街买些纪念品。楚楚和老板娘讨价还价半天,终于花八块钱买了一把标价十块钱的扇子(就是下面照片中拿出来显摆的扇子),还美美的对妈妈说:“老板娘说进价都要八块五,看我是小孩子就卖给我了!”妈妈心想:应该让你爸爸教育教育你,你爸的口头禅就是只有卖对的,没有买对的!妈妈买了一个平安豆,让卖家在豆上刻上了瞳瞳弟弟的英文名字“sunflower”,希望他一生平安,早日恢复健康!从同里回到苏州,又赶到医院去看弟弟,弟弟见到平安豆很高兴,爱不释手。弟弟做完这次化疗就再也不做了,他妈妈说以后就看他的运气了!

4号,我们先去盘门后去虎丘,然后开始返程。因为乐乐弟弟还在合肥等着姐姐呢。离开苏州时,爸爸和楚楚说这个城市没有想象中的好,再也不要来了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有