加载中…
个人资料
璇宝翘楚
璇宝翘楚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,925
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 罗马

(2010-10-20 10:35:12)
标签:

罗马

威尼斯广场

西班牙广场

许愿泉

杂谈

分类: 老爸老妈

2010-08-15 今天是我们此次欧洲游的最后一天。漫长的旅游就要结束了,虽然玩的很尽兴,但是越到后面越想家,归心似箭啊!

今天的行程只有一个——畅游罗马!导游说:意大利司机经常和他抱怨天天起的太早了,工作的时间太长了,受不了了!明天游览罗马时间绰绰有余,所以我们八点叫早,九点出发!其实我们每天大概七点到七点半才叫早,通常八点到八点半出发,比在国内旅游轻松多了!意大利人是够懒的啊!

罗马,至今让我不能忘怀的就是那部经典电影《罗马假日》。回国后特意又重新看了一遍,感受当然和以前看不一样。

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马这是我们在罗马郊外住的宾馆——park hotel,宾馆不大,但很幽静,也很漂亮。
老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马维斯西巴安大帝(Vespasian)下令于公元80年建成的大圆形竞技场。当时称能容纳5万人以上,在这里观赏猛兽与斗兽士或者斗鲁士之间凄惨悲壮的角斗。
老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马                 罗马的凯旋门,据说拿破仑看了后很喜欢,就在巴黎建了个更大的

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马图拉真胜利纪念柱(traiano colonna),18块希腊产的大理石砌成高30米的圆柱,表面雕刻着达齐亚战争场面的宏大画卷,雕刻精美,气势恢弘,仅各种人物就有2500多个。浮雕按故事情节分,从下往上总长达200米。据说现代电影胶片就是受这个柱子的启示发明的。

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马威尼斯广场(Piazza di Venezia)了前的维克多·埃曼纽尔二世纪念堂。这座庄严的纪念台是为了庆祝意大利统一而建,于1885年动工,历经26年才完成。祭坛正面一尊象征着罗马城的庄严雕像俯视着脚下的无名战士墓。地位有点象咱们天安门广场的人民英雄纪念碑。

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马威尼斯广场,左边的红楼二层的那个阳台,叫“墨索里尼阳台”二次世界大战时,墨索里尼就是在这个阳台上发表演讲发动战争的。

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马许愿池(Fontana di Trevi) 。这是罗马城内最大也最为出名的喷泉。喷泉的构思充满了理性的象征含义。据说如果到访者背对喷泉从肩后扔向水池一枚硬币的话,心中许下的愿望就可以实现。但是许下的第一个愿望必须是希望有机会重返罗马,其他的愿望才能实现。

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马西班牙广场(Piazza di Spagna) 。《罗马假日》电影里剪去一头长发的安妮公主坐在西班牙广场的高台阶上吃冰淇淋,然后她问乔:“你真的愿意来陪我做这些新鲜的事情吗?”她的新体验也自这个地方开始了,这个地方因此闻名遐迩。许多来罗马的游客都要坐在这里体会当年剧中人明快悠闲的心情,是一种令人难以忘怀的经历。

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马因《罗马假日》而出名的景点——真理之口(Bocca della Verita)。真理之口只是一块雕刻成河神脸的大巨石,其实是一个泉水出水口。这是我们此次欧洲之行的最后一个景点,由于排队的人很多,我们只能在外面看看,照几张相,然后就登上大巴一路开向罗马机场。

老妈欧洲游记(十三)—第十二天 <wbr>罗马经过近十个小时的飞行,我们8月16日下午抵达北京,在飞机上又看到祖国的大好河山了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有