加载中…
个人资料
王千
王千
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,546
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杠上高低

(2007-09-04 21:34:31)
标签:

体育/竞技

体操世锦赛

高低杠

霍尔金娜

李娅

杨伊琳

柳金

特维德尔

梅美尔

   杠上高低    
    1979年,马艳红夺得第20届体操世锦赛金牌,开启了中国体操高低杠的辉煌期.一系列的世界冠军和令人眼花缭乱的“杠上动作”标志着中国人在这个项目上的强势地位。不过从1995年到2004年的近10年时间,这个项目最顶尖的位置一直为霍尔金娜所占据。
    2000年世界杯总决赛,凌洁在霍尔金娜缺席的情况下终于夺得高低杠冠军。让人们没有想到的是,自此,中国女队在这个项目上再也没有拿过金牌,这一沉寂的局面持续至今已经整整7年------
    2004年奥运会,霍尔金娜在高低杠比赛中出现重大失误,以自己体操大赛生涯的最低分完成了谢幕战;同时,初出茅庐的中国选手李娅以第5名的成绩开始了自己在这个项目上的序幕战。应该说必开了霍尔金娜的李娅是幸运的,然而李娅没能把自己变成新的“高低杠女皇”。因为高低杠世界开始从“单边”格局走向“多边格局”。时代不同了,这是体操的命运,也是李娅的命运。
    2006年年底,巴西世界杯总决赛,李娅在高低杠上的独创动作“扭臂握分腿前空翻转体180抓杠接前空翻”被国际体联正式命名为“李娅空翻”,不过,收获命名的同时李娅却没有收获冠军,这不能不说是一个遗憾。而且李娅的优势仅仅是一种“个体优势”。整体实力不佳,人才匮乏才是中国女队所面临的最大问题。2006年世锦赛,中国女队在团体赛取得重大突破的形势下。高低杠单项却无一人进入决赛。
    李娅是目前中国队在高低杠项目上唯一位于世界一流水平的队员,是中国队在高低杠上最具实力的选手,独有的“李娅空翻”让她具备了争夺世界冠军的实力。但今年李娅总是受到伤病的困扰,先是5月份胫骨平台软骨挫伤,7月右肘关节又脱了臼。无缘这届世锦赛不能不说是遗憾啊。此次世锦赛女队派出了4名年轻队员,在这4名队员中,杨伊琳是一个让人眼前一亮的女孩,她身材修长,身体条件出众,是近年来涌现出的为数不多的在高低杠项目上具有潜力的队员。也是今年全国体操锦标赛的全能冠军。在9月3号结束的世锦赛预赛中,杨伊琳以全能第9和高低杠前8名的好名次进入到全能和高低扛的决赛。缺少了李娅的高低杠比赛,杨伊琳能否在竞争激烈的高低杠比赛中获得好成绩,我们拭目以待。让我们为这些年轻队员呐喊助威!!!
杠上高低
 
多极格局
 
特维德尔:打破了美,俄长期垄断高低杠世界冠军的格局。她动作难度大,成套编排的A分可以达到6.9.此外这位选手的能力很强,稳定性强,质量高,姿态和节奏控制良好,她的编排有2次换扛动作,不仅新颖而且显示出她极好的身体柔韧和弹性。
 
柳金:动作较规范,尤其是修长的身材和极富美感的表现力为她赢得了裁判的“人缘”。
 
梅美尔:多年来一直是高低杠项目的强手。她是力量型选手,成套动作节奏感强,难度大,但动作质量不高。一方面她的动作难度虽然高,但规范性较差,甚至有点表现欲过强,有的动作过分夸张。也正是由于这样的原因,她的稳定性也不强,只有在不失误的情况下才具备竞争实力。
杠上高低
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最新发型
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最新发型
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有