加载中…
正文 字体大小:

元旦加个菜·红烧牛腩萝卜

(2017-12-28 10:15:16)
标签:

美食

家常菜

烘焙西点

泡芙海绵奶油蛋糕

戚风芝士

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
元旦加个菜·红烧牛腩萝卜

从公号上学来的,亲测N次,非常实用的方子。广东大厨用了简单的方法,在技巧上稍加专业指导,家庭制作牛腩萝卜居然变出高级的饭店味道。到底是牛腩好吃还是萝卜好吃,你中有我,我中有你,难分伯仲。大厨说了,这款还能做成清汤,吃的就是原汁原味,要不然您也试试。

顺便说下味道,并没有本帮菜的偏甜。咸鲜口的。

元旦加个菜·红烧牛腩萝卜材料:牛腩7两,黄酒,生抽,老抽,半勺盐(一克),香叶3片,糖,八角2个,草果1个(可选),柱侯酱(可选,广东厨子的特色酱料),味精,老姜

长条的白萝卜半根,切滚刀块

元旦加个菜·红烧牛腩萝卜制作:
1 牛腩整块焯水,去除血水。
2 改刀。2公分立方体。
3 锅内放少油,开火。老姜,香叶,八角等香料一定要炒出香气。
4 放牛腩煸炒。变色。
5 放生抽(我多放了生抽,取其鲜味咸味,之后盐可不放),适当老抽,给肉着色,不可多放。继续翻炒。
6 放一丁点盐,放糖不宜多。
7 锅内放足水,盖上锅盖烧煮牛肉。大火15分钟后改中火炖煮。
8 一小时到了,放萝卜块。
9 继续烧,直到牛腩酥烂,萝卜熟透,汁水收的差不多的时候,尝个味道,可调味。最后放味精。
10 出锅。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有