加载中…
正文 字体大小:

三种口味基础小四卷(正卷反卷)

(2017-07-21 09:24:38)
标签:

美食

小四卷

泡芙戚风海绵蛋糕

巧克力芝士蛋糕

西点烘焙

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
三种口味基础小四卷(正卷反卷)
1 原味小四卷(反卷)

也许应该提一下了。几个月前,12升小烤箱寿终正寝,在一次面包烤完之后,没有任何预兆的,发热管不再发热,就此撒手人寰。感谢它为全家做的贡献,以及对我的影响,如同打开了新世界的大门。它容量太小,小到不屑一顾,不值一提,它却实实在在完成了很多不可能完成的任务,当然也不乏诸多失败,无论如何,它的存在让我的烘焙经历变得完整而丰富。很值得一提的是,它成功干掉我家的微波炉,并取而代之,大概全世界也就它做到了。

再说个小插曲,小烤箱收破烂的根本不要,最后白送给他了,据说就算家庭大烤箱,人家同样不要,因为拆不出有价值的东西。

小的一死,我立刻买了新的填补空缺。用烤箱自带的黑盘做了小四卷,为了试验新烤箱脾气。这时有个问题来了,黑盘放油纸,卷子的毛巾面出现困难。后来看到很多人遇到出不来毛巾面的问题,高手说用三能的黄金方盘,不用垫油纸油布轻松出毛巾。我的理解是,毛巾面,无非涉及温度,我差不多知道该怎么办了。弄好了,再来分享给大家。

三种口味基础小四卷(正卷反卷)
2,可可小四卷(反卷)

原味小四卷材料:大号鸡蛋4个,油40克,蛋白给糖50克,牛奶40,蛋黄给糖10克,低粉40克

制作:

1 烤盘垫油纸。
2 蛋白放冰箱冷冻。
3 低粉过筛。
4 牛奶加糖,倒入油,用打蛋器拌匀,乳化成白色糊状。
5 筛入低粉。拌匀。
6 加4个蛋黄,拌匀。(此为后蛋法)
7 蛋白结薄冰,加几滴柠檬汁,先加一勺糖,打发。
8 再加两次糖,蛋白打到湿性,也就是偏软一点。卷子不需要把蛋白打硬。
9 放一份蛋白到蛋黄糊中,拌匀。
10 把9倒回蛋白中,拌匀。
11 入模。磕几下。
12 面糊表面抹平。(我通常抹不平干脆不抹了,差不多就行,果然不是处女座的)
13 烤箱早早预热。170度20分钟。观察上色。
14 烤完乘热脱模。

填充奶油约250克

可可卷:低粉30+可可粉10
咖啡卷:两大勺速溶咖啡颗粒(不是雀巢三合一)加在牛奶里。咖啡颗粒加在淡奶油里,瞬间融化,淡奶油直接打发即可

三种口味基础小四卷(正卷反卷)
3。咖啡小四卷,咖啡皮咖啡奶油馅(正卷)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有