加载中…
正文 字体大小:

红色火龙果珍珠粉圆(还有琥珀珍珠)

(2017-06-12 11:00:10)
标签:

美食

珍珠粉圆

戚风海绵芝士蛋糕

西点烘焙

泡芙巧克力欧包

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
红色火龙果珍珠粉圆(还有琥珀珍珠)
1,红色火龙果珍珠粉圆,煮熟后颜色变浅,小粉红,吃得到黑籽,口感很好玩。用白色火龙果,一样好看

网购黑珍珠,送的夹子蛮好用,于是网购几次,攒了多色夹子,心满意足,停止网购珍珠。现在自己做,材料简单,木薯粉和红糖水,超市买的到。搓珍珠比较耗人工,消磨耐性,但这绝对不是最让人不爽,我败在木薯粉混合液体的比例上面。水多了,面团成了非牛顿流体,像做物理试验。水少了,根本不成团。解决方法只能一点点往木薯粉里加水,时时刻刻检查面团状态,又得成团,又不能湿润。

最终的珍珠偏干,不捏时饱满,一捏就碎。珍珠个头不能大,大颗的话,后期煮珍珠闷珍珠需要更多的时间才能煮透到透明Q弹。


红色火龙果珍珠粉圆(还有琥珀珍珠)火龙果珍珠粉圆材料:木薯粉,火龙果肉,水(不放糖)

制作:

1 火龙果肉捣烂。
2 果肉混合木薯粉,揉拌。
3 加水。
4 成团。
5 冰箱冷藏。
6 煮珍珠。一杯奶茶需求量的珍珠,煮20分钟,闷着,珍珠透明为煮好。
7 我不用冷水冲洗珍珠。

红色火龙果珍珠粉圆(还有琥珀珍珠)
2,琥珀珍珠

红色火龙果珍珠粉圆(还有琥珀珍珠)琥珀珍珠材料:木薯粉,水,红糖(木薯粉的10%红糖量)

制作:

1 做法同上。红糖事先用热水化开。

红色火龙果珍珠粉圆(还有琥珀珍珠)
3。捞珍珠神器,买回来基本没用的分蛋器终于迎来的它的春天

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有