加载中…
正文 字体大小:

普通猪肉松·面包机版

(2017-05-10 09:27:54)
标签:

美食

肉松小贝

西点烘焙

海绵戚风芝士蛋糕

泡芙巧克力

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
普通猪肉松·面包机版
1,

按照网上流传的方法做了面包机肉松,第一遍操作比较谨慎,时刻观察肉松状态,不停的翻拌,不停尝味道,劳动力没有因为机械的参与而得到解放。第二次做就轻松很多,只要把味道调到喜欢,其他留给面包机完成。用面包机做肉松成功率很高,但还是见过不少失败的例子,肉松糊了。我的解答是,肉量太少。

这个方子是为800克肉提供时间和温度,有些人用100克肉却不相应减少时间和降低温度,肉当然要焦糊咯。同样的方法,把面包机换做煤气炉上的厚底炒锅,理论上一样可以做肉松,只要控制好火候和时间,注意哦,肉量绝对不能太少。

普通猪肉松·面包机版材料:纯精生猪腿肉800克(绝对不能只用100克,200克),盐,糖,蚝油,老酒,生抽,老抽,生姜

普通猪肉松·面包机版制作:

1 生肉切块,沸水焯一遍,把肉里的血水洗净。
2 再烧一锅干净水,把肉块煮熟。水里放老酒,生姜。
3 肉块冷却。装进大号保鲜袋,用擀面杖碾碎。碾碎不了的肉块,不要用手撕,之后面包机会处理的。
4 面包机开启“果酱”程序。肉丝全部倒入面包桶。
5 加佐料调味。拌匀。咸淡甜度,自己尝尝。
6 除了最后20分钟面包机持续搅拌,它大部分时间都在给面包桶加热,难得搅拌几次,高温烘烤为的是蒸发肉里的水分。在这个过程中你可以手动用筷子翻拌肉丝,让它均匀蒸发水分。
7 当面包机液晶屏显示还剩20分钟,停止程序。第二遍开启“果酱”程序。
8 勤快检查肉丝的状态,不要烤糊烤成肉干。
9 一旦达到肉松状态,关闭面包机电源。把肉松盛在盘子里,用筷子拨动,让热气继续挥发。
10 彻底冷却。

普通猪肉松·面包机版
2。肉松小贝。夹了奶油。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有