加载中…
正文 字体大小:

自制油面筋·炸面筋并不费油

(2017-04-07 10:17:36)
标签:

美食

油面筋谷朊粉

海绵戚风芝士蛋糕

泡芙巧克力

西点烘焙

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
自制油面筋·炸面筋并不费油
1,

那天看了个美食节目,介绍了一款水面筋塞肉,模样特有食欲,老板说面筋是自己做的,外面买不到。第二天我搜了下如何做面筋,在一堆水洗面团的方法里看到三个字,谷朊(ruan二声)粉。由于好奇,把它很快带回了家。不用不知道,这粉有点神奇,遇水立刻变成面筋,然后用这面筋直接再加工,很是方便。它的蛋白质含量颇高,差不多是高粉的三倍,据说有品牌出了一款不用高粉的面包机,制作所谓的大米吐司,实际上添加的就是谷朊粉,原理很简单,利用谷朊粉的高筋度拉高米饭的低筋度,这明摆着在欺负群众没文化咯,还有点像作弊。

第一次玩谷朊粉,先挑简单的下手。喜欢吃油面筋,那就做油面筋咯,做了两次都很成功。原来油面筋可以这么韧性,相比较从无锡辛辛苦苦人肉回来的油面筋在自制的面前,不过如此,说明无锡那款老字号油面筋使用的面筋,它的蛋白量肯定到不了70%,在被烹饪之后暴露出的口感,两者一比较,无锡款显得软趴趴的。但如果没有自制,我仍然认为无锡款油面筋真心很好吃,值得反复购买。

还有,一定有人一听是油炸,自然觉得费油,要开大油锅。您以为炸油条呢?油面筋外形滚圆,与油的接触面小,它不费油,它在膨胀后有点费地方倒是真的,所以,每锅少炸几个咯。

自制油面筋·炸面筋并不费油
2,面筋

自制油面筋·炸面筋并不费油材料:谷朊粉100克,水100克,玉米油一些

自制油面筋·炸面筋并不费油制作:

1 谷朊粉加水,它自动吸收水分,形成面筋,多出来的水倒掉。(图二所示)
2 厚炒锅,开火,热锅。加油,油量不多。用一小团面筋扔进锅里试油温,油温上升到面筋气泡膨胀。
3 大油面筋的面筋团,15克每个。
4 开小火。
5 揪个面筋团,搓圆,开始炸面筋。
6 检查是否炸好的方法。油面筋离开油锅,它变得像泄气的皮球,请继续炸。如果离锅后仍然饱满,说明面筋已炸透,内部空心。炸好的油面筋每个份量很轻很轻。
7 炸的时候需要耐心,不停给油面筋滚动翻面,均匀上色。

自制油面筋·炸面筋并不费油
3,油面筋塞肉,谁吃谁知道,绝对不同于以往的油面筋口感哦,简直颠覆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有