加载中…
正文 字体大小:

蛋白柠檬派·甜

(2016-03-03 08:54:24)
标签:

美食

戚风海绵蛋糕

泡芙芝士乳酪

西点烘焙

蛋白柠檬派

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
蛋白柠檬派·甜
1,

从外型上看,它像个蛋糕,切开看还像个蛋糕。吃上一口,浓郁的柠檬酸让人不得不承认,如假包换这是个水果派。其中薰依的柠檬馅功不可没,没有粉类的添加,正像她评价的,像在吃柠檬酱。我呢,特喜欢意式蛋白霜,它融化在嘴里的感觉完全就是一坨棉花糖融化在咖啡里,咖啡真幸福啊,如果咖啡会说话,一定哇哇个不停。如果咖啡有手,一定给个大拇哥。但是,下面我要说但是了。但是,这个派实在太甜了,每一层,每一口。我虽然爱吃马卡龙,却不能一口塞10个小马,那绝对会是场恶梦。所以不耐高甜度者,慎做。

柠檬派的饼底用了和薰依一致的饼干,她的饼干是自己做的,我的是买的。这劳什子的英国饼干,同样甜得要命,洋人吃糖这件事我无论如何无法理解,一面拍个纪录片说一天40克糖吃两个月吃出脂肪肝,一面在超市里摆着一块有40克糖的饼干。我已经把剩下的燕麦饼干泡咖啡了,当糖使,实际上人家本来一直喝清咖,多高级的习惯,可为了消灭几块饼干,我也是拼了,好在明天再自我牺牲一次,地球就安全了。


蛋白柠檬派·甜
2,

蛋白柠檬派·甜意式蛋白霜材料:蛋白80克,糖110克,水25克
制作:
1 水和糖加热到116度。
2 糖浆倒入蛋白,把蛋白打发到硬。

饼底材料:燕麦酥性饼干150克,黄油60克
制作:
1 饼干碾碎,黄油融化,两者混合拌匀。

蛋白柠檬派·甜柠檬酱材料:柠檬汁85克,糖100克,鸡蛋1个,蛋黄3个,黄油60克,黄柠檬皮一个
制作:
1 锉柠檬屑。
2 柠檬汁、糖和黄油,煮热融化,降温后加一个鸡蛋和三个蛋黄。混合均匀。
3 开小火把混合物浓缩成糊状。其间要不停的搅拌,以免把鸡蛋烫熟。
4 煮到粘稠。关火,撒柠檬屑,拌匀。


蛋白柠檬派·甜
3。

蛋白柠檬派·甜柠檬派制作:

6寸圆模

1 烤箱180度。
2 先做饼底,把饼干压实在模具里,四周和底部。
3 倒入柠檬酱。
4 柠檬酱上铺好蛋白霜,
5 180度,15分钟。
6 观察蛋白霜的烤色。
7 有喷火枪最好,没有的话用打火机给蛋白霜烧色,效果很有限,使用要小心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有