加载中…
正文 字体大小:

鲜奶油蛋糕·那个我

(2015-10-31 09:21:13)
标签:

美食

戚风海绵蛋糕芝士

巧克力泡芙

西点烘焙

手指饼奶油蛋糕

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
鲜奶油蛋糕·那个我
1,

很久没网购烘焙材料了,似乎啥也不缺,倒是缺了几分制作热情,可这玩意儿没地方买。懒得开烤箱,很多人会碰到吧。因为各种原因,从天天烘焙到难得烘焙,随着手艺进入稳定期,我们已经不需要以密集和重复的操作接近成功,仅需不间断的温故,足以保持基础操作不变形,不至于学了白学,我这么想了,也是这么做了。之所以做的东西总是老三样:泡芙、泡芙和蛋糕,根子就在这儿了。

我还想,如果每天多给我一小时,我用它来揉个面包,不,揉面包太累,戚风比较简单,不,中空模洗起来麻烦,泡芙吧。泡芙面糊可以在冰箱里放三个月,我下次再烤,到头来啥也不做,躺着最舒服。泡芙面糊在冰箱睡觉,面粉在盒子里睡觉,砂糖在柜子里睡觉,我在沙发上躺着,各自各舒服。于是人生最大的兴趣变成了有空就躺着。因为躺着照样有面包和蛋糕,用买谁不会啊?不烘焙的这段时间,蛋糕面包我真没少吃,几乎把某店的品种吃了一圈,吃完了不忘嘀咕:这些我也会做,不就开个酥,揉个面么,泡芙还没我做的好。什么鬼心态啊,确是真我。


鲜奶油蛋糕·那个我
2,

鲜奶油蛋糕·那个我小山进海绵蛋糕:全蛋150克约三个,中粉80克,糖80克,水饴6克(多点无妨),发酵黄油25克,牛奶40克(或者纯水)

装饰:淡奶油400克,糖40克

6寸圆模

前期准备:

1 中粉过筛两次。待用。
2 小碗中倒入水饴,隔热水融化保温。待用。
3 模具底部和四周铺好油纸。待用。
4 牛奶加热,黄油放入,隔热水融化保温。待用。

鲜奶油蛋糕·那个我蛋糕制作:

1 三个全蛋和糖,隔热水(皮肤感觉有点烫),用手动打蛋器搅拌,使糖全部融化。加入保温着的水饴,用手动打蛋器迅速拌匀。
2 此时蛋液仍然保持一定的热度,开启电动打蛋器进行全蛋打发。高速打发至蛋液产生不太容易消失的划痕,转为低速打发。最终蛋液变得细腻蓬松有光泽,充满小气泡。蛋液痕迹不会轻易消失。
3 把中粉过筛至2中。快速拌匀至粉末消失。
4 温热的牛奶和黄油,稍稍混合后一口气倒入3中。翻拌至面糊产生光泽,呈液态状细腻流动。
5 蛋糕面糊一次性倒入模具,大力震两下。
6 大烤箱170度40分钟。蛋糕表面金黄,四周油纸回缩,烤好了。
7 蛋糕出炉,用力磕模具,震出蛋糕的热气。立刻倒扣在烤网上,脱模后等待蛋糕完全冷却。
8 去蛋糕顶皮,片出三层。

鲜奶油蛋糕·那个我
3。

鲜奶油蛋糕·那个我手指饼材料:全蛋1个,糖(5克放在蛋黄中,15克放在蛋白中),低粉20克,糖粉若干

手指饼制作:
1 蛋白蛋黄分开。
2 蛋黄中加糖打发发白。
3 蛋白中加糖打发到硬性发泡。
4 蛋白和蛋黄混合拌匀。
5 筛入低粉,拌匀。
6 把面糊倒入裱花袋,挤出粗短手指状,一根挨着一根。
7 挤好面糊,洒糖粉。
8 180度8分钟,表面金黄。
9 冷却待用。

鲜奶油蛋糕·那个我蛋糕组装和装饰:
1 250克淡奶油和25克糖打发到九分。涂抹在每层蛋糕片上。
2 剩下的淡奶油和糖,打发到7分,软软的很细腻的状态,用来给蛋糕抹面。
3 如图给蛋糕装饰。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有