加载中…

酥皮豆沙月饼

酥皮豆沙月饼

我家那帮人最好对付,根本不用我冒着好吃不好吃,卫生与否的风险,网购多种口味的月饼馅,也不用敲什么咸蛋黄。鲜肉,豆沙和椰蓉,三个口味的月饼,搞定全家。除我之外,他们是月饼的真爱粉,过去每当食堂开售月饼,一次买100个小意思。这100个月饼,没有一个是送人的,统统自家消灭,还不够呢。早饭后两个,午饭后一个,下午茶两个,晚饭后两个,吃完刷牙睡觉。第二天再来一遍。看吧,这么个吃法100个月饼熬过月饼季是不可能完成的任务,所以自然会有第二次100个,第三次100个,第四次……当然了,如此任性因为年轻,现在可不敢了,没三高也不敢这么折腾自己,说不定哪天抽血,血管里抽出一截豆沙馅。

我有几年没做广式月饼了,最近被提醒了一下,人家死活要吃广式,理由是广式的月饼皮好吃。好吧,先用酥皮月饼临时对付,等这波吃完,广式月饼也回油好了,继续吃你的月饼皮吧。

酥皮豆沙月饼酥皮:发酵黄油200克,糖30克,全蛋液一个约50克,奶粉30克,中粉240克,1克盐
杏花楼豆沙馅:500克

75克的广式月饼模

酥皮豆沙月饼制作:
1 黄油软化和糖盐打发膨胀。
2 敲一个鸡蛋,直接与黄油乳化。
3 奶粉和中粉混合后过筛。
4 把3再度过筛,筛在2中,拌匀成面团。
5 酥皮面团分割成30克每个。
6 豆沙馅分割成40克每个。
7 包月饼。按模。
8 烤箱180度,25分钟。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有