加载中…
正文 字体大小:

另一只泡芙蛋糕

(2015-07-31 08:33:37)
标签:

情感

泡芙奶油蛋糕

戚风海绵芝士蛋糕

西点烘焙

极限挑战

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
另一只泡芙蛋糕
1,

非常喜欢【极限挑战】,每周必看。几个男人混一起勾心斗角,比一堆香喷喷的女明星比拼谁是女汉子,谁是小女子,要真实爽气直接得多了,最不要看那种娘么唧唧的节目,敢情谁不知道女人们那些个小心思啊,要丫个破节目来告知?【极限挑战】意图通过游戏向我们展示这几个男明星生活中的一面,强盗面孔的孙红雷那么笨的,真没想到。黄磊在【爸爸】中完全没被发现的老狐狸本质,在这里表现得淋漓尽致,他确实聪明,观察力好,脑子转得快,但聪明跟有学识有文化完全两个概念,否则一滴水检验玉石真假的方法,我当笑话,傻子当真!

话说有一期节目他们去【浦东图书馆】找报纸,报纸的线索是各自的生日,我居然发现其中一位和我同月同日,我一向以来对他颇有偏见。这记要怎么办啊?昨天就是他的生日,我做了个蛋糕给自己。生快!

另一只泡芙蛋糕
2。

另一只泡芙蛋糕湿布戚风材料:蛋黄3个,玉米油25克,温水40克,糖10克,低粉65克
3个鸡蛋的蛋清(95克-100克),糖40克,柠檬汁3滴

蛋糕装饰:淡奶油500克,糖50克

6寸原模一只

另一只泡芙蛋糕戚风制作:
1 蛋黄和糖拌匀,加温水,将糖融化,加玉米油,拌匀。再筛入低粉。
2 蛋清放在冰箱冷冻微微结冰,滴入柠檬汁,糖分三次加入,把蛋清打发到十分发泡状态。
3 挖一份蛋清给1,稀释拌匀。
4 把3全部倒入剩下的蛋清中,拌匀。
5 入模。震几下模具。
6 模具裹湿布,150度,烤90分钟。
7 出炉倒扣,冷却后脱模。

另一只泡芙蛋糕蓝带泡芙:牛奶130克(水),黄油50克,盐1.5克,糖3克,低粉75克,全蛋两个约100-110克
填充馅:淡奶油100克,糖10克
装饰:杏仁片

另一只泡芙蛋糕泡芙制作:
1 水、黄油、盐、糖放一锅里混合,点火把混合物烧开。
2 煮沸了立刻关火,把过筛后的低粉迅速倒入1中,用筷子快速搅拌,把所有面粉烫熟变成熟面团,重新开小火,继续翻动面糊,锅底出现一层糊锅的薄膜再次关火。稍微放凉。温热时可操作下一步。

3 在2的熟面团里一点点倒入鸡蛋,还不能熟练制作泡芙的朋友千万不能着急,耐心的一点点加蛋液。(熟练之后,我分两次加入蛋液,基本上两个60克的鸡蛋液不用称也是够用了)。筷子搅拌面糊的手感是面糊变得毫无牵扯,形成极易拉扯出倒三角,当倒三角的轮廓呈光滑的状态,停止加蛋液。由于各种面粉吸水量不同,以及步骤1中水和黄油沸腾时间不同,会使鸡蛋加入量与方子上的加入量有所出,记住原则——面糊出现润滑的倒三角立即停止添加蛋液。加一把蔓越莓干,拌匀。

4 入模,双手沾上水给面糊整形(相当于给面糊喷水),面糊铺平在模具里。泡芙胚静置10分钟。
5 泡芙表面沾满杏仁片。
6 烤箱预热180度。
7 泡芙入炉。180度,35分钟。
8 泡芙出炉,凉透。
9 淡奶油和糖打发,泡芙吐司侧边开口大个,填充奶油。

另一只泡芙蛋糕蛋糕组装:
1 戚风片出三层。一片蛋糕,一层厚奶油。夹在蛋糕里的奶油需要打到发硬,而涂抹在蛋糕表面的奶油,打到6分发,软身的就好。
2 取7枚泡芙做蛋糕装饰。
3 最后点缀上莓果和薄荷。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有