加载中…
个人资料
鲁不猴
鲁不猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,309,897
  • 关注人气:4,186
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小岛老师全蛋打发巧克力蛋糕·最爱

(2014-02-26 00:24:01)
标签:

摄影

巧克力蛋糕

全蛋打发

海绵

可可

分类: 霍格沃茨七号温室♨乐趣DIY♨
小岛老师全蛋打发巧克力蛋糕·最爱
1,

她“仿佛松露巧克力在口中融化”,迸裂的浆果和再浓醇不过的丝滑,一口一口满是踏实和痛快,每次品尝后我期待下次的治愈。巧克力蛋糕不光好吃,还很好闻,货真价实的巧克力蛋糕,特别是那些标榜浓郁型的,在吃之前,与之保持一定距离,仍旧能够很容易的嗅到天然的可可香气。也因此,但凡拍巧克力制品,总要忍住它们不断袭来的阵阵香气,真不好受。

我用了全85%的黑巧,蛋糕里有足够的糖,所以苦味并不够显著,之前用同样的巧克力做甘纳许,真心苦并快乐着。


小岛老师全蛋打发巧克力蛋糕·最爱原方材料:(65%巧克力100克,55%巧克力30克)(我换成85%巧克力130克),无盐发酵黄油75克(普通黄油也行),全蛋145克(3个),糖85克(请放足),法芙娜可可粉28克,黑加仑子85克(其中25克用于装饰,我用蓝莓)

6寸圆活底模

小岛老师全蛋打发巧克力蛋糕·最爱制作:
1 巧克力混合在一起,放入黄油,全部融化。搅拌出光泽,待用。
2 在1中筛入可可粉,搅拌出光泽,待用。
3 全蛋加糖,隔温水打发。打发至蛋糊呈细丝带状流下。绝对不用彻底打发。
4 把2中的巧克力一次性倒入3中。拌匀。
5 加入60克的黑加仑子,拌匀。
6 模具烤纸垫好,蛋糕糊入模。
7 蛋糕糊表面撒上剩下的25克黑加仑子。
8 180度,18分钟。果断从烤箱拿出。
9 竹签插入蛋糕边缘,深入一公分没有带出蛋糕糊,深入两公分带出蛋糕糊,出炉。
10 连同模具一起晾凉后,放入冰箱。次日脱模,室温回暖食用。冬天不用放冰箱。


小岛老师全蛋打发巧克力蛋糕·最爱
2。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有