加载中…
正文 字体大小:

公告:宇扬评剧苑转至新浪博客圈

(2008-10-26 16:00:01)
标签:

评剧

宇扬

评剧苑

博客圈

文化

分类: 中国戏曲

由于不可抗拒的原因,2008101518:15,开通于200171日0:00的宇扬评剧苑在发出网站因欠费将被关闭的消息仅仅数小时后被强行关闭,这个在评剧界举足轻重的权威网站暂时从爱好戏曲的人们视野中消失了,再也不能去宇扬网站看戏听戏聊戏,让无数评剧工作者和评剧爱好者深感意外和痛惜

天无绝人之路,这时候我想到了新浪。新浪的博客、圈子、论坛等功能现在已经相当完备,而且互动性和扩散能力很强,宇扬为什么不可以暂时在这边落脚呢?建立宇扬评剧苑的博客圈,在圈子视频里上传多媒体资料,在圈子论坛里探讨和交流……将来宇扬恢复了,新浪圈子也依然是一个很好的宣传和普及窗口。小费也觉得这个计划可行,开始着力于宇扬评剧苑新浪博客(http://blog.sina.com.cn/yuyangpingju)和宇扬评剧苑博客圈(http://q.blog.sina.com.cn/yypj),的建设,现在已经初具雏形。

 

谁都明白,网站欠费是不可能当天关闭的,肯定有某些原因。在戏剧界,没有什么比一个剧种的内斗更可悲的事情了。在戏剧不景气的大环境下,评剧界的精英本来就只有这么些人,台上不知道努力,偏要在台下争个高低。整倒了宇扬评剧苑,无异于在评剧大旗的旗杆上深深砍了一刀!再斗下去会有什么好结果,用脚后跟也能想得明白。希望热爱戏曲的朋友们抛开剧种和流派、地域、网站之别等门户之见,团结起来,振兴我们的评剧艺术,不要让这个仅仅出现百年的年轻剧种毁在我们眼前!

 

诚请大家加入宇扬评剧苑博客圈http://q.blog.sina.com.cn/yypj,多多交流,为评剧艺术的发扬光大尽一份心。感谢!

 

在建设宇扬评剧苑新浪博客圈的过程中,很重要的一项工作是上传大家手中的评剧音频和视频资料。视频上传没有什么问题,需要特别说明的是音频的上传。

 

新浪目前是不允许上传纯音频文件的,即使你搞成可以上传的格式如wma、FLV等,新浪的系统还是可以自动识别,并在上传若干时间后自动删除该音频。这样一来,上传者的心血就白费了。这个问题只能有一个解决方案,就是为该音频配上一张或多张图片,做成视频相册的形式,让媒体播放时有图像出现,这样就不会再被认出是音频文件而删除了。在音频中插入图片的工作可以使用Ulead® VideoStudio® 11完成。图片的来源,当然最好是演唱者本人的照片,实在没有的话,我想不妨插入写好唱词的图片(只适合唱词绝对无误的曲目,否则唱词错了还要重新修改并上传多媒体文件),或其他有些联系的内容。

 

祝宇扬在新浪继续壮大,早日恢复网站的运行,继续为弘扬评剧艺术而努力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有