加载中…
个人资料
thefragrantlife
thefragrantlife
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,615
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温柔的陪你睡觉、叫你起床

(2014-06-04 13:23:21)
标签:

育儿

情感

分类: 徐家长安
昨天去深圳见个客户,晚上10点才到家。
儿子女儿都没睡着,我妈内心已经很焦虑了,还在压抑住她的不悦,陪我儿子玩,让我gg陪动睡觉,因为动早上要按时上学的。
动动听到门响,就兴奋的从床上爬起来,儿子也兴奋的从外婆的房间冲出来,若是以前,我一定会有许多负面情绪吧---什么事都要等我回家才能完成,这么晚了两个大人在家都没法让孩子按时睡觉,怎么我工作这么辛苦还得操心家里的事儿,这可不是命苦吗,俩熊孩子怎么这么不让人省心,白天折腾一天了晚上还不好好睡觉,blablabla,内心里一堆喋喋不休的抱怨,或者直接跟他们发一通火。

但是,我看到了,老妈放弃在老家舒适的退休生活,来帮我带孩子,好让我能多一点时间工作,多一点自由,因为我晚回,她也不能按时睡觉;
gg在实验室里忙碌了一天,回家还张罗一家的晚餐,带俩熊孩纸玩耍、洗澡、睡觉;
孩子们等我是因为爱我,看不到我回家,就睡不着...
所以我用10分钟迅速洗澡刷牙,然后开心的接过俩娃,一边搂一个,甜甜的睡去了。

今早,老妈焦虑的叫我起床,八点多啦,再不起娃要赶不上校车啦,我知道老妈说的八点多肯定是8点01分或者7点59,看看女儿还睡的很香,就摸摸她的背,自己起来穿衣服,穿好后,看到她在床上蠕动,眼睛微微张开,我拿起两套衣服,问她穿哪套,她拒选,我就出了卧室。老妈已经急得不行了,不停的自言自语,八点十分了啊,八点一刻了啊,快看看表,有没有到时间啊,等等,我只是给自己倒杯水,洗漱、喝水、给女儿冲奶等等,过了一会儿,女儿揉着眼从房间出来了,又让她选衣服,穿好,洗漱,然后带她出门,去便利店买面包,在便利店门口的桌上吃了,校车刚好来,送她上车,然后又带面包回去,陪老妈吃早餐,上班。

这样自然而然、没有压力的照顾与陪伴,最早出现在我和儿子之间,自他出生差不多就是这样,慢慢和女儿也接近如此,和gg的相处,也在朝这个方向发展,和老妈老爸,有点积重难返,不过假以时日,也会有一天能做到吧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有