加载中…

加载中...

瓦朗索勒--追寻紫色的一帘幽梦

转载 2020-02-16 18:38:22

其实这次行程定下南法,最主要的原因是6月底已经进入了薰衣草的花期。当然,普罗旺斯能看薰衣草的地方很多,除了前面写过的塞南克修道院,还有瓦朗索勒和索村。但索村的薰衣草花期在八月,所以我们决定去瓦朗索勒。

法国的薰衣草在国内的知名度为什么这么大呢?不得不提到一部琼瑶的电视剧《一帘幽梦》,这部电视剧就是在普罗旺斯拍摄,男女主人公住在城堡里,一些经典画面就是在薰衣草田里拍摄的。​本人少女时期看过了所有琼瑶的书,电视剧和电影也没放过。虽然成年后知道琼瑶的爱情观很有问题,但不得不承认她的文笔还是很细腻很优美的!

去瓦朗索勒路上经过千泉之城艾克斯,居然有apple store。我们在这里的家乐福买了好多食品,出乎意料的便宜! 
街市 
家乐福的依云水,一组6瓶,每瓶1.5升,居然只要3.24欧! 
买了一大堆的食物。 
还拿了一瓶rose wine,比餐馆里喝便宜多了。
食物补给后继续出发。

瓦朗索勒得益于地中海夏季干燥少雨的气候环境,以及高原光照充足的优势,有整个普罗旺斯面积最大的薰衣草田。小镇上的很多居民都是薰衣草世家,以种植薰衣草、提炼薰衣草精油为生。这里除了自驾,只能参加旅行团才能抵达。

快到瓦朗索勒,路边就有不少薰衣草田。

继续向前,来到一个薰衣草加工工厂。这里的薰衣草田从高到低,拍照更漂亮。马上停好车,走进这一片紫色的海洋。

太美了,各种拍!
远处还有两棵心形树
在这个工厂买了一些薰衣草香皂、精油和护手霜,还吃了薰衣草味道的雪糕,满载而归。 

看过薰衣草,心满意足离开。为了追寻这一片紫色,我们自驾的行程比较长,从马赛北上到瓦朗索勒,再南下去尼斯。还好在瓦朗索勒看到了盛开的薰衣草!

去尼斯的路上看到好多圆滚滚的草垛。 
经过圣十字湖,某人本来打算去游个泳,时间不允许,还是继续赶路。
终于抵达尼斯的民宿,晚餐后拿出rose wine喝一杯,葡萄美酒夜光杯,深深感叹这才是正确的度假打开方式!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
betsyli
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,057
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有