加载中…
正文 字体大小:

高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

(2013-08-01 08:20:16)
标签:

美食

分类: 甜品、饮料

高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

 

 

    最近是要闹哪样?地面煎蛋,地面煎五花肉,还有高速路上生煎活鱼!!这是要彻底解放厨房的节奏么高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

 

    前两天被一张四川大英县万人畅游死海的图震撼到了,这就是传说中的下饺子啊!连续的高温天气让全国银民都hold不住了,但凡能游泳的地方,统统人满为患,这简直就是用绳命在游泳啊高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

 

 

    最近的围脖上也是各种防暑知识漫天飞,小辞总结了一下,大致要注意以下几条:

1、每天上午10点到下午3点是一天中太阳最毒的时段,这个时段尽量避免外出;必须外出时,应擦防晒爽或打太阳伞等遮光。

 

2、高温天必须在室外工作的童鞋,应尽量带帽子防止太阳直射头部,穿纯棉一类透气吸汗性较好的浅色衣服,少穿化纤、深色的衣服。

 

3、在高温下作业时,应每隔2小时到阴凉的地方稍作休息。

 

4、每天喝1.5-2升的水,高温下出汗多,应多喝淡盐水,淡糖水,切勿猛喝白开水。

 

5、每天喝绿豆汤,吃西瓜这类解暑利尿的食物,能够帮助身体降温。

 

 

    我们家这段时间每天不是绿豆汤就是西瓜汁,天热天的喝着凉爽的饮料不仅舒服,对身体也好高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】。特别是这款【西瓜柠爽】,是我自己非常喜欢的高温天解暑饮料,绝对比普通的西瓜汁好喝,做法也超级简单,小伙伴们一定会爱上它的高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

 

————————————————————————————————

 

【西瓜柠爽】

 

材料:

去皮西瓜……600克

柠檬……1个

蜂蜜……15ml

冰块……适量

薄荷……适量

 

做法:

1、西瓜去皮切块,装入料理杯中。

 

2、柠檬切两半,将汁液挤到料理杯里。

 

3、蜂蜜也倒入料理杯。

 

4、用搅拌器打成泥,再用网筛过滤掉残渣。

 

5、杯子里装满冰块,将过滤好的西瓜汁倒入,最上面装饰上薄荷即可。

 

tips:

** 如果买的西瓜够甜,蜂蜜可以少放或不放。

 

** 西瓜不用去籽,因为直接打成泥后会过滤一次,所以西瓜籽就给滤出来了。

 

** 喜欢口味酸一点的,可以多加柠檬汁,最后切一些柠檬片进行装饰也会非常漂亮。


高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】


高温天要常喝的防暑饮品【西瓜柠爽】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有