加载中…
个人资料
小辞XiaoCi
小辞XiaoCi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,843,318
  • 关注人气:96,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】

(2013-07-16 08:15:32)
标签:

美食

分类: 甜品、饮料

夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】

夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】

夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】

 

 

    最近疯狂爱上的冷饮“冰桔茶”,以海南产的青金桔为主打,它独有的天然果酸味特别带感夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】!昏昏欲睡的午后夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】,来上这么一杯冰凉酸甜的饮料,保证那讨厌的瞌睡虫立即消失得无影无踪。

 

    青金桔(又名青桔、山桔、年桔、绿桔)英文:lime,海南人俗称公孙桔、桔仔或酸桔,为芸香科柑橘族金柑属,个头较小,一颗平均在15克左右。除鲜食外,金桔还可加工成果汁、蜜饯、罐头、果脯、果酱、果酒等,用途十分广泛。

 

    青金桔的产地主要在中国海南和越南。但是越南的果实由于气候和品种问题,在口感和品质上都比不上海南青金桔。

 

    功效:理气,解郁,化痰,止渴,消食,醒酒。金桔能增强机体抗寒能力,可以防治感冒、降低血脂。胸闷郁结,不思饮食,或伤食饱满,醉酒口渴之人食用;适宜急慢性气管炎,肝炎,胆囊炎,高血压,直管硬化者食用。

   

    PS:脾弱气虚之人不宜多食,糖尿病人忌食,凡口舌碎痛,齿龈肿痛者忌食

 
-------------------------------------------------------------------------------------   
 
 

材料:青金桔5个、蜂蜜30ml、绿茶叶5克、开水500ml

 

做法:

1、茶叶倒入小锅(或任何耐热容器中),加入开水后盖上盖子将茶泡开,凉后放入冰箱冷藏备用。

 

2、青金桔对半切开,挤出汁水到杯子里。

 

3、调入蜂蜜,再加少量冰镇后的绿茶将蜂蜜青金桔汁调匀,最后将所有绿茶倒入调匀即可。

 

tips:

**  绿茶叶和开水的比例可以根据自己的口味调整,茶叶少放一些,茶味就淡,多放则浓。

 

**  加入蜂蜜的多少也同样也是根据自己的口味来调整。

 

**  青金桔可以在淘宝上购买,海南产的品质最好。

 

**  此配方可以做500ml左右容量的杯子一杯。


夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】

夏日午后的激爽提神饮品【冰桔茶】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有