加载中…
正文 字体大小:

助上班族瞬间提神醒脑的【冰爽薄荷蜂蜜茶】

(2012-07-12 08:52:27)
标签:

美食

分类: 甜品、饮料

助上班族瞬间提神醒脑的【冰爽薄荷蜂蜜茶】

助上班族瞬间提神醒脑的【冰爽薄荷蜂蜜茶】

 

传说冥王哈迪斯(Hades)爱上了美丽的精灵曼茜(Menthe),冥王的妻子佩瑟芬妮(Persephone)十分嫉妒。为了使冥王忘记曼茜,佩瑟芬妮将她变成了一株不起眼的小草,长在路边任人踩踏。可是内心坚强善良的曼茜变成小草后,她身上却拥有了一股令人舒服的清凉迷人的芬芳,越是被摧折踩踏就越浓烈。虽然变成了小草,她却被越来越多的人喜爱。人们把这种草叫薄荷(Mentha)。

 

家里阳台上种的薄荷,有一段时间没打理了,一枝枝薄荷就跟没人管的野孩纸般,没规没矩窜得老高。用剪刀修剪了一些新发的嫩枝下来,竞足足有小半模框那么多,趁着新鲜,可以泡最适合这个季节饮用的薄荷茶了。

 

从中医方面来讲,薄荷有疏散风热,清利头目,利咽透疹,疏肝行气的功效。像今天介绍的这款薄荷茶,就特别适合早晨刚起床或者下午昏昏欲睡时,喝一小杯冰凉爽口的薄荷茶,绝对瞬间提神,特别适合上班族哦~!

 

材料:新鲜薄荷、蜂蜜、矿泉水、冰块

 

做法:1、新鲜薄荷用流动水冲洗干净,放阴凉处晾干水份。

 

      2、可以密封的大玻璃瓶内塞入满满的薄荷叶,再注入矿泉水,注满后将盖子拧紧。

 

      3、放冰箱冷藏一夜,第二天饮用前,用少量矿泉水调匀蜂蜜,再将蜂蜜水倒入装满冰块的杯子里(大概占杯子1/3的量)。

 

      4、将泡好的薄荷水,连同薄荷叶一块注入杯子里(大概占杯子2/3的量),喝的时候轻轻摇动杯子,让蜂蜜与薄荷水混合。

 
助上班族瞬间提神醒脑的【冰爽薄荷蜂蜜茶】

助上班族瞬间提神醒脑的【冰爽薄荷蜂蜜茶】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有