加载中…
正文 字体大小:

加入更多蔬菜香甜的【意大利肉酱面】

(2012-03-27 08:27:04)
标签:

美食

分类: 异国菜

 加入更多蔬菜香甜的【意大利肉酱面】

 

加入更多蔬菜香甜的【意大利肉酱面】


加入更多蔬菜香甜的【意大利肉酱面】

   

   这回将要向童鞋们分享的“更多蔬菜香甜版【意大利肉酱面】”,是在以往普通版的基础上,加入更多富含营养的蔬菜。这样不仅增加了肉酱天然的甜味,也使其口感更加柔和,强烈推荐给家里有小孩的妈咪们。

 

    做这款意大利肉酱面,特别适合某个悠闲的周末,卸下平时紧绷的神经,怀着一颗轻松的心情去享受整个制作过程。

 

   在熬煮肉酱的过程中,抽空给餐桌铺上清爽的桌布,拿出美美的玻璃杯,倒上新鲜果汁;再摆上你最喜爱的餐具,等待香喷喷的肉酱出锅。那么,请和老公小孩一块享用你精心烹饪的周末午餐吧~~。

 

(两人份)

材料

意大利面160g、

洋葱40g、

蒜末10g、

胡萝卜20g、

西芹20g、

新鲜番茄泥200g、

 

牛肉糜150g(请选用带部分肥肉的)、

红葡萄酒30g、

汉斯意面酱40g、

高汤180g、

月桂叶2片、

橄榄油15ml、

黄油5g、

 

盐适量、

胡椒适量、

干酪粉10g、

新鲜罗勒适量(点缀用)

 

做法:

1、洗净的洋葱、胡萝卜、西芹切成小碎粒。新鲜番茄用热水去皮后,入料理机里打成泥状备用。

 

2、锅中加入橄榄油,倒入蒜末,炒香之后加入洋葱碎、胡萝卜碎、西芹碎一起拌炒,一直炒到浅咖啡色时捞出。

 

3、在锅中加热黄油、将牛肉糜炒香并炒成松散状。

 

4、待牛肉糜炒松散后,倒入红酒炒匀,再倒入汉斯意面酱、番茄泥炒匀。

 

5、放入刚才炒好的蔬菜碎,两片月桂叶,高汤,熬煮20分钟左右。

 

6、这时可以算好时间,按照意面包装袋上的烹饪要求,将意面煮好,沥干水份放入盘中。

 

7、肉酱汁中加入盐,胡椒调味,取出月桂叶丢掉。

 

8、煮好的肉酱淋在意面上,撒上干酪粉,点缀罗勒叶即可。

 

TIPS:

1、配料中的汉斯意面酱如果没有,也可以用普通的番茄酱代替(口味上会有些差别)。

 

2、如果实在没有高汤,用清水也行(口味上会有差别)。

 

3、牛肉糜如果太瘦,可以混合部分猪肉馅,丰富口感。如果牛肉糜本身已含有肥肉,那就不用加猪肉馅了。

 

4、肉酱的熬煮时间,可以根据自己喜欢的口味调节,如果喜欢比较干的一点酱,可以加长熬煮时间,如果稀一点的,可以缩短时间。

 

5、罗勒是点缀用的,如果没有,也可以不放。


加入更多蔬菜香甜的【意大利肉酱面】

加入更多蔬菜香甜的【意大利肉酱面】

加入更多蔬菜香甜的【意大利肉酱面】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有