加载中…
正文 字体大小:

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

(2012-03-01 08:57:01)
标签:

美食

分类: 元气面包

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

 

    爱和自由姐的老式面包,相信玩烘焙的姐妹都做过吧,不得不配服当初创造这个神奇配方的人,他是肿么琢磨这个黄金比例滴呢?怎么做出来的面包能这么好吃呢?

 

    轻轻掰开两块相连的面包,那丝儿牵得哟~~啧啧啧,就像件艺术品似的叫人爱不释手。对着面包深吸一口气~~那股老式面包特有的微酸味立马充进整个鼻腔,又以最快速度传递到脑系胞,于是,谗嘴的脑系胞大叔们异口同声道:“恩,就是这个味儿~~小时候最爱吃的面包的这股味儿!”

 

    松韧有嚼劲也是老式面包的一大特色。特喜欢看电视的时候,捏一块面包在手里,一边看,一边撕着吃,吧嗒吧嗒的越嚼越香,越香就越撕得快,没一会功夫,一整个小餐包就没影儿了。斜眼瞅瞅小罗手里还捏了一小块,“嗖!”地一下就抢了过来,扔进嘴里,只剩下小罗无辜又无耐的嚎叫声儿~~  

 

 

(18*18不粘烤盘一个)

A酵头:高筋面粉140、中筋面粉(原配方是低筋)60、  糖16、酵母5、水160 

 

B主面团:高筋面粉140、中筋面粉(原配方是低筋)60、糖64、盐5、奶粉16、蛋60、水36、黄油48

 

C表面装饰:芝士片、培根片、法香碎

 

做法:1、A中所有材料混合后,发至膨胀后中心部位有下陷的程度,内部蜂窝状即可

 

      2、将发好的A与B中除黄油外的材料揉匀,再加入黄油揉至扩展阶段,发酵至2倍大

 

      3、发好后的面团用手拍打排出气体,再分割成9份(如是正方形烤盘,分为九份更理想),滚圆后放入不粘烤盘内。

 

      4、最后发酵60分钟左右。

 

      5、将芝士片一分为二,在每个餐包上放半片,再把一分为二的培根片放芝士片上面。

 

      6、放入预热好的烤箱,180度,30分钟。

 

      7、出炉后撒上法香碎即可。

 

***有童鞋照这个方子做了后反映说:烤完后,发涨起来的面包,很容易把顶部的芝士培根顶歪掉,导致面包样子怪怪滴,那感脚就像怀胎十月生了个女儿,一看是“郭德纲”一样的。

 

   我自己也总结了下,老式面包最后烤的阶段,涨发得厉害,像我这样放在一个小烤盘里,就比较容易变形的说~~大家不妨用大烤盘(20*20厘米的),每个面包之间留出一定的距离摆放,这样烤出来就是一个个完整的小餐包,不会挤得变形啦。

 

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

玩转老式面团【培根芝士小餐包】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有