加载中…
正文 字体大小:

冬日美味暖身汤【番茄牛尾清汤】

(2012-01-05 09:00:41)
标签:

杂谈

美食

分类: 靓汤养人

冬日美味暖身汤【番茄牛尾清汤】


冬日美味暖身汤【番茄牛尾清汤】

   牛尾的营养价值极高,适宜炖食。它具有有补气、养血、强筋骨、养颜补肾的功效,且性质平和,很适合给体虚的人补身子用。牛尾巴美味又滋养,价钱相对来说也比较不贵,并且富含胶质、风味十足,加在砂锅菜或汤肴中长时炖煮即可尽释美味。

 

    这道蕃茄牛尾清汤比较特别,与餐馆里红彤彤并且酸味浓郁的蕃茄牛尾汤相比,它更显清淡。因为没有加蕃茄酱,所以颜色没有那么红,口味上也没有那么明显的酸味。调料只放了三片香叶。姜啊,八角之类的全部都没放,可能有童鞋看到这里,会担心去不了那股腥味,我可以告诉大家哦,这个方法煲出来的牛尾汤一点腥味都没有,除了牛尾的香味外,还带有蕃茄与洋葱经过长时间炖煮而散发的自然酸甜味。

 

材料:牛尾一根、蕃茄4个、白洋葱2个(不建议用紫洋葱,紫洋葱比较辛辣,不适宜炖这道汤)

 

调料:香叶三片

 

做法:1、牛尾清洗干净、蕃茄、洋葱切块备用。

      2、牛尾焯去血水,并冲洗干净,放入汤锅里,加入足量热水烧开。

      3、烧开后,放入所有的蕃茄与洋葱,再放入香叶,烧开后转小火炖四个小时。

      4、四小时后再根据各人口味调入盐,关火。

 

TIPS:1、白洋葱没有紫洋葱辛辣,更适合用来炖汤,经过长时间炖煮后,会散发自然甜味,非常的美味。

       2、牛尾焯血水这步,一定要大火烧开,再用勺把浮沫全部撇干净,然后捞出冲洗干净。

       3、蕃茄根据实际大小,可多可少,如果买的蕃茄比较小,就多增加一两个,比较大,就减少一个,蕃茄可以不用事先去皮,在炖的过程中会自动脱皮。

       4、盐最后放在自己喝汤的碗里,汤锅里的汤最好不要加盐。

 


冬日美味暖身汤【番茄牛尾清汤】



冬日美味暖身汤【番茄牛尾清汤】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有