加载中…
正文 字体大小:

法式风味儿【杏仁奶油苹果派】

(2011-12-16 08:59:08)
标签:

美食

分类: 蛋糕、塔、派、饼干

法式风味儿【杏仁奶油苹果派】



法式风味儿【杏仁奶油苹果派】

法式风味儿【杏仁奶油苹果派】

   前不久姨妈给了一大袋红通通的新鲜苹果,个个都脆甜多汁,连一向不爱吃水果的小罗,尝过之后,尽然也主动每天吃一个。不过家里人太少,苹果就这样吃,肯定会坏,所以这阵子又是熬苹果酱又是做派的,尽量在它们最新鲜的时候给消灭掉。

 

    本来打算做美式苹果派滴,不过家里没有现成的肉桂,反而有几袋才败回家的杏仁粉,干脆就做个法式杏仁奶油风味的,加上酥脆的派皮,浓郁的杏仁粉使口感更加湿重,想来味道应该不错。

 

份量:8寸派盘
塔皮 :低筋面粉100克,细砂糖10克,黄油40克,水33克。

杏仁奶油馅:黄油80克、细砂糖80克、鸡蛋1个、杏仁粉80克、低筋面粉15克、朗姆酒一大勺

其他:苹果一个

塔皮的制作:
1、
黄油软化后,倒入低筋面粉和糖,用手把黄油和面粉不断揉搓,直到搓匀。
2、混合好的面粉看上去应该是像粗玉米粉的样子。
3、在面粉里加入水,揉成团后,放案板上醒15分钟。

4、 把醒好的面团擀成薄片,盖在派盘上,用手轻压面片,去掉多余的边角,用手使它它派盘贴合。用叉子在派皮上叉上小孔,把做好的馅放入派内,蒙上保鲜膜,入冰箱冷藏备用。

 

馅的制作:

1、黄油放入盆中,用打蛋器搅拌均匀后,加入细砂糖搅拌到变为白色,将鸡蛋液分次加入搅匀。

2、将过筛后的杏仁粉与低粉以及朗姆酒加入1中,搅拌到没有结块。

3、将2装入裱花袋,以画圈的方式挤入派皮中,再均匀铺上切片的苹果。

4、放进预热好的烤箱180度,中层,35分钟左右。

 


法式风味儿【杏仁奶油苹果派】

法式风味儿【杏仁奶油苹果派】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有