加载中…
正文 字体大小:

八分钟美味营养健康早餐【什锦面片汤】

(2011-10-20 08:19:20)
标签:

美食

分类: 面条、米饭、粥

八分钟美味营养健康早餐【什锦面片汤】

 

  天气真的冷起来了,就连早餐也想吃得暖暖的,仿佛这样才能从昏沉的状态中真正清醒过来。前日做煎饺剩下的饺子皮,切成四片,就着冰箱里现有的食材:西红柿、土豆、鸡蛋、小油菜 、还有小半盒上海梅林午餐肉,刚好凑合做一锅热气腾腾的面片儿汤。

 

    题目上的八分钟,是包括清洗,去土豆皮在内哦,一点都不夸张,八分钟之内一碗美味还冒着热气的面片儿汤,就能呈现在家人面前。那啥,懒劲上来时,直接端着锅开吃,碗都不用洗了,省时又省力,绝对适合快节奏的白领们。

 

(一人份)

材料:饺子皮8八片(做法见)、鸡蛋一个、西红柿1个、土豆半个、小油菜 、午餐肉

 

调料:盐3克、糖2克

 

做法:1、西红柿洗净切片,土豆去皮切片(半厘米厚左右,太薄的话容易煮碎),鸡蛋打散,油菜洗净,午餐肉切片,饺子皮切成四片。

 

      2、油热后,先炒鸡蛋,炒散后,放入土豆、西红柿煸炒匀,再放入午餐肉同炒。

 

      3、淋入开水,大火煮开后,放入面片,调中火,直到面片煮熟后,再放入小油菜,调入盐,糖搅匀,关火。


八分钟美味营养健康早餐【什锦面片汤】

八分钟美味营养健康早餐【什锦面片汤】



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有