加载中…
正文 字体大小:

懒人必学靓过港式茶餐厅的【豆豉蒜蓉蒸排骨】

(2011-05-26 08:19:48)
标签:

美食

分类: 家常菜


懒人必学靓过港式茶餐厅的【豆豉蒜蓉蒸排骨】

 

每次去港式茶餐厅吃饭,我都很喜欢点豆豉蒸排骨,软嫩的排骨带着淡淡豆豉的香味,小小一块,一口一个,抿在口中,先吸一口饱满的肉汁,再慢慢啃掉骨头上的肉,最后会意犹未尽的咬碎骨头。

 

每次小罗都会批评我像只小狗,

 

哼!你懂什么,骨头里的汤汁才是最精华最销魂的!

 

每次都看着他浪费掉完整的一块骨头,很有一种冲动想咬碎它们…我经常是吃着自各儿碗里还看着别人碗里的那主儿…

 

偶然的一次机会,看到香港一档美食节目正介绍豆豉蒸排骨的家庭做法,赶紧拿来纸笔,很认真的抄了下来,已经照这个方子做了无数次,每次都会获得小罗的最高评价,其实小罗啊小罗,你不知道呀~~你吃的这盘排骨,早已被我偷吃掉好几块了~~吼吼~

 

材料:排骨500克、独蒜两个、小米辣3根

 

调料:豆豉30克、盐3克、糖2克、豆粉5克、香油5ML、水15ML

 

做法1、排骨洗净沥干水份,豆豉剁成碎粒,蒜剁成蓉,小米辣剁碎

      2、排骨内加入盐、糖、碎豆豉,蒜蓉用手抓匀

      3、分两次加入水,用手抓匀,最后加入豆粉,香油抓匀,腌制1小时以上

      4、入锅蒸,上汽后蒸20分钟,排骨最好铺平蒸,不要有重叠,这样不容易熟透。

      5、蒸好后出锅撒上小米辣碎即可。

 

为什么要说这道菜懒人必学呢,因为不用起油锅炒啊什么的,没有那么大的油烟,而且也不用洗那么多锅啊碗之类的,就把排骨与调料抓匀后腌好,再一蒸就完事儿了,最简单不过了。

 

推荐吃法:把饭拌在排骨汤汁里,太好吃了~~


懒人必学靓过港式茶餐厅的【豆豉蒜蓉蒸排骨】

 

 

懒人必学靓过港式茶餐厅的【豆豉蒜蓉蒸排骨】



 




 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有