加载中…
正文 字体大小:

送给熬夜族的一款美容花茶---千日红茶

(2009-06-17 08:45:44)
标签:

健康

养生

千日红茶

花茶

美食

分类: 甜品、饮料

送给熬夜族的一款美容花茶---千日红茶

 

熬夜会对身体造成多种损害:


1.经常疲劳,免疫力下降:人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。


 

2.头痛:熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑涨、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。


 

3.黑眼圈、眼袋:夜晚是人体的生理休息时间,该休息而没有休息,就会因为过渡疲劳,造成眼睛周围的血液循环不良,引起黑眼圈、眼袋或是白眼球布满血丝。


 

4.皮肤干燥、长黑斑和青春痘:晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。对于习惯早睡的人来说,最迟也要在凌晨1时的养肝时间进入熟睡期。而且,更糟糕的是,长期熬夜会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。

 

千日红的营养价值:

 

果实称白平子,含“红花子”油,油能降胆甾醇和高血脂,软化和扩张血管,防衰老,调节内分泌

【功效】

含人体所需的氨基酸、维生素C、E及多种微量元素,具有平肝熄火、明目散结、止咳定喘、清新润肺、调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑、特别是治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮有明显疗效。并能降血脂、血压、清热明目、平肝清肺、利尿之效。活血通径、散瘀止痛,还有效治疗经闭、痛经、恶露不行、症瘕痞块、跌打损伤等。

 

材料:千日红15朵冰糖适量

 

做法:1、将千日红放入茶壶内,将烧开的水注入壶内至1/3处。

    

     2、拿起壶轻轻摇匀,再将水倒出不要,此为洗茶。

 

     3、在壶内放入冰糖,注入开水,用勺搅拌一下,盖上盖闷五分钟即可。

 

送给熬夜族的一款美容花茶---千日红茶

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有