加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,726
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱——金色的秋

(2011-10-08 09:22:11)
标签:

东北

金色的秋天

叶子

比夏灿烂

真爱

情感

分类: 随思随意
我爱——金色的秋

    秋雨过后的东北,仿佛到了寒冷的冬季,无情的风抽打着我的脸,不由自主的打了个寒战。走进校园,感觉这路似乎比往日长了许多,小路两旁飘着纷飞的落叶,时不时的听到鸟鸣,那声音有点荒凉。一群群急速行走的学生,迎着逛风,奔向教学楼,好象那里就是他们的避风港。
    也许是校园高楼耸立的关系吧,那风,渐渐地小了下来,一颗特别“苗条”的小树被冷风吹得摇摇摆摆,不时地发出“唰唰”的声响。无论是春夏秋冬,我都喜欢看校园里每棵树的叶子,特别是在深秋的时候,叶子会黄得金灿灿的,很耀眼,这就是我的世界的颜色——金色,狂野、惊艳的性格。
    我喜欢金色,她给我带来不同的感受。当一望无云时,金色的阳光辐照大地,给我以温暖与快乐。我喜欢金秋,她比春喜悦、比夏灿烂、比冬绚丽。她能给我双重的感受:风吹起,整树的叶子纷纷扬扬地飘下来,积得厚厚的,看不见地面,那是金黄色的忧愁,凄凉而又悲哀。我曾经站在树下呼吸着大树的呼吸,嗅着这个季节的香气,当我抬头看见天空有东西在剥落时,觉得那不是落叶,而是落花。
    秋天,是一个离别的季节,随着离别而来的便是想念。都说“叶子的离去是因为风的追求”,叶子才哭了,并且开始零落。许多东西总是失去了才学会珍惜,而也正是从学会这一刻起才发现能够珍惜的只剩下了回忆。没有色彩的生命是荒凉的,感觉不到秋的心也是茫然的。就在这个秋季,我找到了属于我自己的一切,也明白了很多道理,这将是我生命中的一段精彩的回忆。
    我爱这个金秋,我想在叶子上刻满我们的名子,而风,会柔柔的让我们的梦,在金色一样的秋天里延续……撰写一部真爱的故事。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有