加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,661
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

等待,你苍老了谁

(2011-06-26 20:20:42)
标签:

校园

毕业生

青春年华

等待

天长地久

一时一刻

情感

分类: 随思随意
等待,你苍老了谁

    六月的阳光明媚妖娆,空气中也弥漫着分离的味道,我看到校园内成群结队的男生女生穿着梦寐以求的服饰,带着即将毕业的微笑,在绿色镶花的草茵旁,在为人师表的雕塑中,在奔波四年的教学楼前,在旭日喷泉的广场上…...留下美好的影像。一年一度的场面伴着风儿像水一样流淌,浸透我恋恋的双眼,关不住的思绪荡起心中波纹,一切都那么令人留恋和怀念。

    岁月从指尖匆匆流过,就像流星划过天际。在青春的世界里,我灿烂过,幻想过,迷茫过,伤感过;时常惦念逝去的日子曾否留下痕迹,有遗憾,有无奈,有堆积的美丽,有淡淡的回忆,这种感觉就像花开凋落重新又回到花开的时候,绚烂璀璨。

    我记得曾经在大学时代很爱做梦,感触生命的美丽,生命底部蕴藏着最真挚的世界,那就是“真诚”,傻傻的、纯纯的、一辈子。这句话一直伴随我走到现在。拥抱彩色的梦,等待属于我的世界。人生只有一回,我不想错过,就像那等在风里的雨,总有落地的一时一刻;那等在季节里的花,总有绽放的一日一夜;那等在轮回的每个春夏秋冬,总有温暖与寒冷、快乐与寂寞。所有的年华,都在等待中度过,青春在等待中挥霍,理想在等待中远离,信念在等待中消沉,只有个性依然。

    等待,苍老了谁呢?等待我们轻轻地回头,等到海枯石烂,往日如花的笑靥,仍旧在我们蓦然回首中驻足;等到天长地久,只有这梦恋的校园一如既往的空灵与澄净。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有