加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,661
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱在星空

(2010-10-04 08:40:00)
标签:

东北

星星

《格林童话》

半个月亮

爱在星空

情感

分类: 随思随意

爱在星空

    秋风瑟瑟,东北的天儿已经黑的早些了,望窗外,半个月亮早早地爬上枝头,星星也散落在夜空。今夜,繁星点点,闪烁灿烂,就像女儿小时候在纸上用铅笔画的一个个小“星星”,密密麻麻的,数都数不清,她说这是在写“字”,每天晚上都要临摹一阵子,仿佛是《格林童话》里的“牧童”。

    由此想到故事里的牧童对一切问题都能聪明的回答,国王知道后,就让人把牧童叫来。国王向牧童提出三个问题,其中一个问题是:“天上有多少颗星星?”牧童要了一张白纸,用钢笔在上面点了好多小点子,密得几乎看不清楚,根本没法儿数。然后他就说:“天上的星星和纸上的点子一样多,你们去数吧!”
    当我们在夜晚能遇到天空上有很多星星时,我们永远都不能数清那些星星,更不能知道天上有多少颗星星。小时候看星星,有一种无限的幻想,期待多的美好;长大后看星星,就失去了童真乐趣。无论是在寂寞孤独时,还是在思念痛苦时,只有仰视夜空上的繁星,心,都会有一种慰籍,一切都会在平静中解脱,爱在星空里。
    生活本身就是如此,天上的星星永远数不尽,我们想要的东西和星星一样多,岂能尽如人意?得到的和失去的,不同程度的充满着期待与失望,无论是什么时刻,会有什么结果,都像天上的星星那样多。
    有人说星星是死去的人的眼睛在天上闪亮,也许是吧,但我更相信这无数的星星,是逝去的爱情星;是永远刻骨铭心的恋人星;是每一次的微笑星;是幸福快乐的亲吻星……这些星,布满着整个天空!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有