加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,726
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

九月的伊甸园

(2010-09-08 07:03:26)
标签:

九月

小溪

亚当与夏娃

花瓣

中融

分秒

伊甸园

情感

分类: 随思随意
九月的伊甸园

    岁月总是能磨平一个人的梭角,原本尖利得如锋刀一样的性格,也难以敌挡过爱的诱惑,就象亚当与夏娃,尽管偷吃了禁果被逐出了伊甸园,那种爱不悔的甜蜜却成为流传于千古并延续至今的生命,成为后世人们对伊甸园的想往。
    一段完美的生命旅程,无需太多华丽的言语,也不必有更多复杂的色彩,只需心底那一份简单的感动,才能留下爱的脚步,它是改变世态炎凉的锐箭,是每个人心灵的一块圣地,因为爱与被爱都是从两个方面感受到太阳的温暖,即使不能象阳光一样四季轮回直到永远,却能吸吮到阳光的灿烂,哪怕是暂短的一瞬间,便能化作一丝丝的思念,难以忘怀。
    思念即时往返,却网不住时间逃走的旋涟;凝望爱的湖面,波光鱼影,原来绚丽的只是分秒逝去的瞬间。黯然感叹,多少美丽沧桑,都因为光阴的流转而渐渐消失,而今,独立街头,只有那片深深的记忆,依然是生命中永久不变的清晰。
    河的对岸,玫瑰花凋谢了。花瓣一片一片的脱落,坠入在小溪中,随着清波逐流,流向没有爱没有痛的地方,花瓣滴满了鲜血,染红了整条小溪。前日的愁畅,今日的忧伤,都拷贝在光盘之上,放映在明日的屏幕上。我每天都要用45度角的视线仰望天空,直到眼睛被阳光刺痛为止。月光下,静夜里,每一片落叶都记载着我的伤痕,泪水被风带走,洒没今日的哀尘;明日的清风,是否还能替我吻去残留在你眼角的泪水?
    爱,从不停留,来去却不给理由。它只会让我亲自去感受,是甜是苦它不给我预言;爱,从不停留,只有付出或是承受,若是真的要走,它不会理我是否忘了感受,是否一无所有。
 

    九月的月光下焕发着玄妙神秘的影色,那影色中融侵着醉人的幽静,那幽静中不甘寂寞的蛐鸣……一切的一切都因爱而存在,我自私这难得的安宁。突然,起风了,月亮漾起波纹,黎明的白云已隐约露出笑容,我已经走进了月的深处,走进了思念之中……

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有