加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,726
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨中,我的思念永远

(2010-07-21 00:03:34)
标签:

雨季

一份

雨声

彩衣

一块

旧梦

思念

情感

分类: 随思随意

 

雨中,我的思念永远

    今年的南北雨季真让人感觉讯期的到来,时常为这多雨的季节喜忧参半。而我却迈着轻盈的步履走进这个充满诗意的季节,阳光灿烂,眼前缓缓划过一道风景线:青青柔软如毯的草地,潺潺川流如乐的小溪,淡淡娇嫩如童的花絮,悄悄轻盈如风的柳绿……这惬意,承载着无数丰满的思绪,润染着暖暖爱的彩衣,伫立远望,所有的风景都倾诉着曾经的过去。细雨绵绵,带着思念,带着怀念,带着无限的情意……
    随风飘来一块阴云,将这美好的画面变得沉重,雨,轻轻的走近,我踏着斑驳构影似的脚步停留在屋檐下,听雨的淅沥与酣畅,看雨的深沉与缠绵。我喜欢在雨中徜徉,却又怕忆起那湿漉漉的心事,独自撑一把伞欣赏朦胧世界的遐想和相拥在一起畅快淋漓嘻戏奔跑的模样,这雨声,犹如一首婉约而富有魅力的乐曲,勾魂牵肠;这雨声,洗涤着心底堆积的思念,仿佛听到远方的呼唤。
    抬头看看天空,乌黑的,没有一点点雨停的迹象,眼前的雨滴落在积水中,旋起美丽的圆圈,这圆一个叠着一个,一个赶着一个,此起彼伏,杂而有序,仿佛在敲动着我的心灵,驱使着把曾经的往事回忆。此时,感觉全身那么凉,那么抖,不愿想起相拥温暖的雨季。
    雨,把思念洒落一地,拾起的竟都是旧梦。突然好想让这儿的云走雾散,躲过这个雨季,让飘雨把刻骨的记忆扫落得没有一丝丝的痕迹,却又多了一份眷恋,多了一份缠绵,多了一份思念,多了一份期待的相伴......

 



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:七月的恬静
后一篇:夏季的梦呓
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇七月的恬静
    后一篇 >夏季的梦呓
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有