加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,562
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雪思

(2010-03-04 07:25:35)
标签:

三月雪

心情

情感

分类: 随思随意
雪思

 

    三月雪,这在东北很正常,满天的飞雪尽情的下着,清新的空气迎面扑来,我微闭双眼,贪婪地吮吸着就要结束的凉气,可谓是一种舒服的感觉! 飘雪落在脸上,瞬间溶化成水珠滑落,这让我想起了即将来临的春雨,都说下雨是太阳伤心云儿哭了,那这下雪呢?

    我喜欢冬季的飘雪,也喜欢雨季,如果说下雨和下雪都和太阳、云儿有关,那和我还真的有点相似,有时会莫名其妙的伤感。冬看白雪茫茫,大自然没有一丝生机,不免有些凄凉。由此想到雨渍花落,红散香凋,也有几份凄迷,但至少还能看到一片红绿。

    爱雪的人无数,写雪吟雪的文章更是数不胜数,对雪,每个人都有着不一样的感受,而此刻,想想这飘雪会不会是冬季的最后一次?总要写点什么吧,说雪?还是说心情? 

    下雪的时候,喜欢在飘雪中行走,在无人行走过的雪地上回头看自己的脚印,最能清楚地看到由远而近的过程,深浅不一,踉踉跄跄,仿佛是人生的写照。

    下雪的时候,喜欢静静地坐在窗前看飘雪,整个世界似乎都变得安静起来,看飞雪扑到玻璃上瞬间溶成水珠顺流而下,倾诉着她短暂而又快乐的时光,仿佛是人的生命。这个时候,最能清晰听见的就只有自己心底的声音了。

    雪,在不同人的眼里,有着不同的景致,有人喜欢她的洁白,有人讨厌她的冰凉,有人叹息她的瞬逝,有人痴狂她的美丽,感受各异。 但她也同春花夏草秋叶一样,能否成为一道亮丽的风景线,主要取决于人的心情。

    雪就是雪,她不因你喜爱而来,也不因你厌恶而去,就像我们的生活一样,不是所有事情都以我们个人意志而转移的。人世间的功名利禄,成功失败,悲欢离合,需要我们以平常心对待。就像这雪,只有去除浮躁,用平静的心去体味她的情趣和诗境,去感受她的精妙和飘逸,去留恋她的纯净和美丽……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:饮月光,醉了
后一篇:淡淡女人香
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇饮月光,醉了
    后一篇 >淡淡女人香
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有