加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,661
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

月神之情

(2009-10-03 07:00:00)
标签:

中秋

月亮

思念

父母

情感

分类: 随思随意

月神之情

 

    中秋之夜,希望月亮圆而不缺,依然皎洁。每年这个时候,我都会站在窗边,看月光下的街灯树影与天空闪亮的星光相映,打开心门,无比惬意。望着神秘的月亮,这个多情的天体成为古往今来众人的向往,有了美丽的传说,有了寄托的情思,有了浪漫依恋,有了山盟海誓。真不知道是谁第一个发现了月亮,让她的光影永远倾泻在天宫之上,辐射人世间的悲欢离合、地久天长。
    喜欢中秋的月亮,她能把自己放入尘世的另一边,融于苍穹,任思绪在宇宙中四处游荡。明月如镜,无论是月圆喻意着团圆,月缺喻意着离别,都能被流光迷离、温润晶莹的月色拨响心弦,一切的烦恼与郁闷,一切的悲欢与离合,一切的快乐与幸福,一切的伤感与思念,仿佛都是月亮惹的祸,这月,有情且无情。
    亘古的月光映照匆匆而过的人生,在人们广袤无垠的心海上空,悬挂着一轮皎洁光明的月亮,月神之情,永远都是最美好的象征。她不仅照亮了整个神州大地,也照亮了华夏儿女的心灵。有多少诗人词人在中秋之夜把心寄皎月,诉说自己对人生的感概,对现实的不满,对亲人的怀念与思情。
    我爱月光,因为她犹如流水一般,轻轻地漫过我的心灵,唤醒我的梦,让我置身于尘世之外,静静地回到童年,游离于天真无忧之间,在月光下与父母团圆。如今的中秋,天堂里会不会也有月光,与人间的月光团圆,让父母看见我的容颜,流淌着思念的泪,似母亲爱喝的茶和父亲爱喝的酒一样苦涩香甜。在冰凉澄澈的月光下,望月怀远,感叹曾经的春江花月夜,却只是一瞬间。
    我爱月光,因为她是爱的象征,愿她永远照映我洁晶剔透的心境,与人情的真诚,与人心的善良,与人生的付出,与一切都是天成。淡看万丈红尘中的人世变换,爱恨交融,如月亮一样,该圆时圆,该缺时缺,不会因为谁人、谁事而乱了方寸、动了信念与从容,珍爱生活,珍爱自己吧,“但愿人长久,千里共婵娟”,早已表达了我始终不变的心声,月、爱、情......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:生日祝福
后一篇:爱的传说
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生日祝福
    后一篇 >爱的传说
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有