加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,661
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草香

(2009-09-03 08:49:37)
标签:

校园

草地

草香

遐想

杂谈

分类: 随思随意

草香

 

    走出家门,阴霾的天空布满块块乌云,凉爽的秋风浸袭着我的全身,不仅略感寒意。进了校园,只见园林工人修剪着草坪,绿葱葱一片片,周围环绕着各种颜色的小花,显得是那么盎然。秋季的芳草,虽然没有夏季嫩绿,但依然飘来阵阵清香,感觉如梦似幻,牵动了我所有的思绪,旺盛的绿草,旺盛的生命气息,给了我无限的感概与活力。

    伫立在草坪旁,真想到这芳草里躺一躺,吸收这绵绵细雨滋润泥土潮湿的冰凉,感受大地那柔柔的爱抚,绒绒的草儿如软软的毛毯,不远处婆娑的柳枝随风摇曳,即将从天边升起的太阳照耀着天空,映红了池塘的水面。我半眯双眼,遥望天际,做自己独有的梦,想心中独有的事,该是一种怎么的惬意?

    我曾迷恋过踏着芳草徙步登丘,也喜欢在碧绿芳草里来回踱步,更愿意把整个躯体都融于芳草丛中,任那淡淡的清香注入血液里,心与自然共生。
    绿茵茵的草地,把我的激情、狂热、青春都随着根根草儿随意点燃,似乎每棵芳草犹同火炬,可以熊熊地把我燃烧!让我感到灿烂的阳光把我通身温暖,意境里置身于湛蓝的海,白云的天,茫茫的沙漠,深深的古寺,幽幽的森林,还有那远离尘世的仙间......我的灵魂在追求童真的纯净和无私的真挚,理想永远都不能改变!
    静思的时候,总是有些惆怅情愫,所以喜欢自己没有罅隙,偶尔去郊野、公园,寻片草地,作自由遐思。记得去净月潭游玩,找块草地,我仰直身子,忘我躺下,周围是精致的别墅,眼里是白云绕天,人流晃动,小孩嬉戏,都无法左右我的思绪,那刻,有种久违的感觉袭进心头。感觉自己已经把所有的苦恼和痛苦丢弃,找回了自己,心境于大自然。少有的宁静,我仿佛已和大地合一,感受着芳草的切切私语,她抚摩我的每寸肌肤,如同熟悉的耳语传递的爱意,在我的脑海中逼真亲切。我感觉自己在这种勿我的境界里,丢弃了所有的疲倦,找到与灵魂相仿的东西。深呼吸,眼底吸收落日的绝妙色泽,身体感受草儿的芳馨,我渴望获得一种带有浪漫色彩的神秘。
    头上的天里云儿飘过,蓝色的空间相拥着团团绵絮,似乎象对对恋人流浪,我举起的双手无法触摸,但是我却是那么的渴望如她的自由,感觉自己的灵魂体念了一种自己不可言语诠释的情感。天地之间,感觉自己是那么渺小,来回的揉撮草儿,摸着滴绿的汁儿,指头拨弄着草根下的泥土,摇晃双手扇动空气,掬株草儿,闻着它的馨香,祈祷着人世间不可说出的话语,只为了圆满自己的心意。
    钟情于绿色草香,遥望蓝天,默默祈祷,凭靠大自然的弹奏,把我灵魂之音在自然中奏响。大地,天空,白云;阳光,星星,月亮;高山,流水,森林;田野,乡音,山庄……在我的生命里是如此的热爱,如此的向往,她能带给我不可言语的至乐,欲醉之感,陶醉飘然……

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:九月情
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇九月情
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有