加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,661
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雾雨朦胧飘相思

(2008-11-13 21:06:18)
标签:

朦胧

思念

情感

分类: 随思随意

雾雨朦胧飘相思

 

    早晨起来,窗外就一片朦胧,昨晚的天气预报算是准确了,这灰暗的雾气大概就是为小雨加雪的到来增添速度吧。这样的天气一直持续到晚上。
    走在下班的路上,纷纷扬扬的雪花洒落在我的脸上,就像久别了的爱人亲吻我一样,雨雾将夜的气息充斥了每个角落,晶莹的雪花在刺眼的霓虹灯中飘舞,飘出一个迷迷茫茫的天与地,无边的氤氲与迷离。一阵阵轻风掠过,略带丝丝凉意,几缕雨线便飘离了原来的轨道,落在我的发际、唇边,清清凉凉的,仿佛还带着一点点若有若无的苦涩。
    朦朦胧胧的雨幕,过早地将黑灰的夜空打扮得无比深邃而难以捉摸,这淅淅沥沥的小雨加雪,分明是带着冬季将要来临的冰冷与凝重,在这秋冬交替的季节里,有这种浓雾雨雪的天气是很少见的,我很喜欢。喜欢这朦胧之间能幻想出许多无限的渴望,释放出许多悠悠的情思,无人看清我羞愧的面孔和多彩的内心世界,这心中的千头万绪一如这缠绵悱恻的雨雪抚慰着我的全身,萦绕不绝。
    清冷的风,清凉的雨,清澈的雪,映衬着我清清的心境。这沉重的天气也掩不住我的企盼,那曾经失去了的一份期待、一份激动和一份情怀,再现,依然留在心间。
    夜色中,我的思念随着路灯蜿蜒远去,随着飘雪穿越雨幕,逐渐模糊。你说过,你也喜欢这样的朦胧,此时此刻,悠悠的思念在我心底袅袅升起,我早已迷失在雨雪中的世界里,多么渴望这朦胧之中你的出现,相拥在一起,默默走向爱的梦境……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:想你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >想你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有