加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,661
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摇起一树的柔情

(2008-08-17 08:50:21)
标签:

秋阳

小鸟

枝头

等待

秋收

柔情

情感

分类: 随思随意

摇起一树的柔情

 

    立秋后的阳光很毒,真像人们所说的“秋老虎”,晴朗的日子待续很长时间了,仍像夏季一样火热,好在早晚的风略带凉意,这才显现出初秋的味道。
    星期天的阳光从黎明的云霞中钻出来洒在淡菊色的窗帘上,刺眼的光线告诉我今儿个又是个大晴天。推开窗子,清新的风儿挤了进来,很爽很凉,张开双手深呼吸,一股沁凉涌入心肺,就好象和外面的一切融为一体,很惬意!
    眼前掠过两只小鸟落在了树上,张开的翅膀在树梢间拨动着琴弦舞蹈歌唱,吸引了我那睡眼懵懵的目光,每个枝条仿佛是它们的秋千,悠悠飘荡,蹦蹦跳跳,很是欢快,却始终保持着一掌多的距离,不知道它们是朋友、还是情侣、或是夫妻?鸣声不断,叽叽喳喳叫起来的音符就象是一首歌,一只先唱,另一只接着,缠缠绵绵,重重复复,或许是它们在诉说衷肠吧。沉静片刻,瞬间就互相依偎,靠得很近,很亲密,这世界上的生灵都是有情的啊,只不过是人类难以听懂它们的语言罢了。
    茂密的树叶中穿梭着它们的影子,居然是那样的精致,那样的灵动,而又充满张力。它们忽而单腿独立,忽而小步急趋,一会儿摇头晃脑,一会儿又凝神不动。当它们梳理羽毛时,小爪子急速挠动,脖子异常灵活,摆来摆去,韵律十足。
    我被这两个小家伙深深地吸引住了,喜欢它们灵活的体态和欢快的样子,依偎着、厮磨着、难舍难分。多么渴望我也能象小鸟一样无忧无虑、自由歌唱;多么渴望相伴着另一只小鸟自由飞翔啊!
    秋阳高照,那强烈的光线已渐渐地洒在杨柳树上,透过微醺,透过温柔,敛起那份耀眼的光芒。鸟儿抬头看看骄阳,又在一片多情的枝叶上跳跃起来,若聚若离,若吻若依,我从来都没有看过那么灿烂,那么自然,那么纯净,那么百分之百的笑脸,这美丽的神态使我的心如莲花一样,嫣然开放;这美妙的歌声,带着我的心灵,随风飘向远方。
    梦幻再一次把我唤醒,再一次燃烧起那份激情,踏着金色的秋叶等待收成,任你飞得多远,风筝的线儿在我手中,日里夜里,一路为你祈祷、护行;在我的森林里,也早已伸出了五颜六色的小手,为你能悠闲地飞回来,摇起一树的柔情。

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有