加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,726
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日激情

(2008-07-06 10:32:43)
标签:

夏日

睛天

雨天

校园

池塘

青春

生命

遐想

情感

分类: 随思随意

夏日激情

 

    告别了伤感的五月,真像那首歌一样:“阳光总在风雨后”。北方的六月似乎比往年过早地炎热,太阳那么毒,烤的大地热气沸腾,人们就像生活在“蒸笼”里一样。晴天盼雨,到了七月,接连不断的降雨又盼着晴天,这老天爷的脸也是说变就变呀,眼泪哗哗的流个没完,稍一高兴,瞬间就灼热似火。
    撑一把淡绿色的遮阳伞行走在下班的路上,微风袭来,都是那么亲热。薄暮时分的校园,几乎无人游荡,假期就是这样,少了许多青春的气息和浪漫的景象,那幽静的小路、绽放的荷塘、迎风的垂柳、如歌的广场都是如此的空旷宁寂,一切都蒙上了凄迷的调子,失去了往日嘻戏喧哗以及快乐恋人的身影,略微感到一丝丝凉薄的意味。凝视、远眺、仰望,天地之间,经过了一整天的奔波,光线里已经没有了热和力,虽然疲惫,却充满了梦幻的色彩,这让我感觉今天的黄昏极美。
    安谧的校园,被暮色浸透了,一层浓云把眼前的夕阳包裹,并镶上了一道金边,她还在继续努力地释放着自己的能量。我走到池塘旁,垂柳依依,硕大的荷叶静静地安祥在河床上,也许是南方与北方温度的差疑吧,就连尖尖荷苞的影子都没有,记得每年的八月,校园里才荷花满塘,现在,只有那翠绿的荷叶沉醉欢畅。
    透过岸边杨柳缝隙,窥见所有的万物都面带笑容感恩于夕阳,全身环绕着菊黄色的余光。淡淡的轻风,携带着花草树木泥土浓香吹进了我的心房,夕阳荡漾出神秘的色彩,鲜明而酡醉,就象一幅绚丽异彩的油画将我镶嵌其囊,多么想在这奇瑰的光之网里,让美的夕阳拥抱着我,定格在美景上!
    晚风轻佛,荷塘对面一位女孩儿坐在青石上,白裙上的红丝带飘浮在晚霞中,我看不清她的面孔,也感觉不到她的神情,却能在这如画的风景中感悟到青春的激情,这平和的美,灿烂得令人眩目。想想自己的青春年华瞬间消失,仿佛一眨眼的功夫就过去了,可叹时光的流逝。生命,如此的短暂,但我无愧于整个生命,火热的追求也决不放弃,这种精神会得到延续。生活过而非白活,热爱过而有真爱,短暂的一生便不只是一生。
    我面对夕阳,告别晚霞。向东,我仿佛又看到了升起的太阳……夏天的夕阳里,夏天的情感中,夏天的我再一次看到了生命的辉煌、灿烂与光明,那燃起的夏日激情……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:这该死的思念
后一篇:相思的颜色
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇这该死的思念
    后一篇 >相思的颜色
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有