加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,726
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相约子夜----梦香

(2008-06-23 22:00:00)
标签:

夜晚

情感

分类: 随思随意

相约子夜----梦香

 

    清爽的晚风透过纱窗吹舞着淡蓝色的丝帘,只有在这凉凉的夜里,才能忘却正午的炎热而导致的烦燥不安,静静地梳理心绪,静静地重复那场梦,真想一直睡下去,不再醒来。你的身影,你的笑容,你的气息,你的味道,你那磁性般的声音,你那心中的一份深情,都一一的印在了我的心中。梦中的一切由清晰渐渐地变得朦胧,这世间,太少的相濡以沫,太多的相望江湖,都成了我生命中的永恒。
    梦中的海水是那么蓝,浸袭着金黄的沙滩,这里曾经隐藏着我们的梦,就像头顶上的两朵白云相遇,时而揉成一团,时而渐离渐散。我们都没有誓言,只是安静地躺在沙滩上,仰望天空,各自想着心事。瞬间飘来一片乌云,天暗了下来。
    “都说雨是云的泪,看来,云要哭了。”我自语,他未答。我的眼睛却模糊了,一滴滴咽着、咽着……咽满了心里。爱情,象天无边,象海无际,空着的心等谁来贴近?你隐隐地在我心里淡进,淡出;淡出,淡进,拿不走,抹不掉,才酿成今天这种结局。有一种爱,明明是深爱,却说不出来;有一种爱,明明想放弃,却无法释怀;有一种爱,明知是煎熬,却又躲不开;有一种爱,明知是这一辈子都无法占有,心却早已收不回来!
    细雨飘在我的脸上,和我的泪水溶为一体,你的一抹微笑轻轻的袭来,双手把我拉起,奔向大海。风起的海面上,透明的水拂过我的身体,轻柔、光滑而温暖。戏嘻溅起的水花象喷泉一样,落在你的身上,就象清澈的花魂:一朵云,一朵美,一朵微笑……落在我的身上,就象空灵的音符:一瓣香,一瓣梦,一瓣忧伤……
    晚霞静静地躺在了梦幻般的蔚蓝上,这水,这天,就连我这微泛涟漪的心海都被悄悄地笼上了蓝色的轻纱,我们相拥着走上沙滩,对着绚丽的天和海,虔诚地许下心愿:愿所有的梦想都染上蔚蓝,让蔚蓝色的梦想更美更圆!
    这最深最真最美的经历总是让我在梦中重演,一次次,一遍遍,就象那首古老的情诗:“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方,溯洄从之,道阻且长;溯游丛之,宛在水中央。”虽然这爱情可望而不可及,但决不会放弃。正是因为有了这种对理想爱情的无限向往和不断追求,才会有人世间永远也说不完的故事和传说。
    今夜,月光链着我对他的思念,划破天空的沉寂,慢慢地、慢慢地落在他的故乡,将爱的种子播洒在他的梦里,因为,我们有着共同的默契和心声;因为,我们共同唱过《蓝色的梦》:

昨夜的一场蓝天的梦,
梦中的一切多迷朦。
清晰的只有你可爱的笑容,
那笑纵使我不觉心动。
昨夜的一场蓝色的梦,
梦中的一切多虚空,
真实的只有我俩情深意浓。
这一份情意深印我心中,
虽然今朝梦已成空,
随寒月一去无踪,
但愿今夜梦里重逢……

    这样的夜,是我香甜的梦,或是我们的痴缠。浮生若梦,倘若人生真是一场梦,就让你存于我的梦中吧。在梦里,有我最幸福的时刻,月华倾城,我心永恒。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有