加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,726
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相约子夜----思恋

(2008-06-20 06:15:38)
标签:

夜晚

思恋

情感

分类: 随思随意

相约子夜----思恋

 

    记忆在月光中流溢,这静谧的夜,月也无语。我怀着一份情伤,把往事一一检点,为之翻来覆去不能眠,此刻,你是否还记起我们的约定,到了夜晚,每当有月亮出现时,无论我们相隔多远的距离,都会在同一片夜空下,用心观赏着月亮,因为在这月色里,浸透了夏日的香气,凝结着花开的芳泽,洋溢着灿烂的情谊,我们会一直蔓延到下个世纪......
    在这思念的夜晚,天气都在这思念中变得如此酷热,就像我们心中的那份激情、那团火。缓缓吹来的晚风漫过我生命的沙滩,把青春一卷而去,不再是年少,却依然追寻了半个世纪,真正做到的还是永不放弃,遇到了就要珍惜。
    推开窗子遥望银河,牛郎织女可曾相遇?“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,怎样的风情万种,怎样的似水柔情?清泪暗垂,湿了夜起的雾,西风漫卷,衣带渐宽,断肠的是我,无悔的是你。思你,想你,盼你,念你,在这黑暗中无边的漫延,飘忽的心因你而跳动,依恋却成为我一生的话题。
    八千里路云和月,在同一片夜空中,你能看到这月光,你也能把心放在这上,或许在默默地思念,或许在静静的等待,或许还有许多或许……我仿佛置身于你的窗外,窥见于你的心影,这是怎样的一种意境?天阶温凉,月华如水,沐浴在银色里,一个人,静静的,思着什么,想着什么。月影里,我的发丝乱了几分,随风轻轻摆动,任它随意的垂着,如你的手穿越黑发,朦胧中,无声无息。
    两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。在这寂静的夜晚,在这月光如水之中,淡淡的将你思念,我把寂寞收藏起来,淹没想你的微甜。世间尘埃终须落,惟有真情总相沫;尘土飞扬情无怨,留于心间一路圆。月光的动貌显现在我的眼前,遥望宽敞的月河,你在最深远的天际中闪动,那是我最熟悉的刚毅影子。月下的那棵老树,都承载了千年的寂寞,将沧桑淡成枝叶,将柔情埋成瘦根,只有在月光流动的夜晚,才能被风吹起思念,一点忧愁在眉间,一份伤感在心田,一些往事被唤醒,一切美丽的梦在刹那间回闪......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有