加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,726
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相约子夜----月亮

(2008-06-16 23:00:00)
标签:

夜晚

月亮

情感

分类: 随思随意

相约子夜----月亮

 

    今晚的月亮很迟才爬上树梢,透过层层云雾,艰难的眨着眼睛,显得精疲力竭,没有了往日那么明亮。推开窗子而望,暖暖的微风轻轻梳理着月亮的长发,似乎舒缓了许多,渐渐的变得温柔如水。皎皎月光洒向我的全身,倒映在灰白色的地板上,清清的,淡淡的,纯纯的。
    如此的沉静如远古,天地间弥漫着一种令人难以承受的万籁俱寂。只有在这样的夜色里,我才敢于把心底的秘密赤裸裸地晾在这月光下,如雾如烟般散发出浓浓的香馨,融入月色,触动我内心深处的那分若即若离的梦想与思念。
    有月亮的时候,我盼望没有月亮,因为婆娑桂影带给我的是清冷的寂寞,还略有一点绵绵无尽的伤感,我无力面对那挂在苍穹的一轮清月,只想自己独独地在黑夜中度过……
    没有月亮的时候,我盼望月亮,因为它能窥到我的心灵深处,能和我默默对语,能陪我一起寂寞,一起想。都说“明月千里寄相思”,有谁也能在这寂静的夜空下与我与月同思呢?如月的心境淡而平静,我把心放在上面,就能感觉到许多的温暖和依恋。
    这样的夜多么安详啊,追忆,满面春风的往昔,还有沉淀的情绪。蓝色的月光是一种美丽的距离,但我觉得天空不空,天涯不远,望之则有,触之则无,是黑夜的阳光微笑,是心灵与生灵的相依。在这样的夜色里,我和月亮一起失眠了。我霸道得占有着黑夜窗外的静谧,与月亮深情的对视,这便是我夜色中最动情的时刻吧......月亮之上,我心如月光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:相思
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇相思
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有