加载中…
个人资料
永远青春
永远青春
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:363,661
  • 关注人气:1,353
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的渴望

(2008-06-05 00:30:48)
标签:

六月

阳光

蝴蝶

美丽

吟亡

情感

分类: 随思随意

美丽的渴望

 

    走进六月,第一次感受到阳光明媚的天气,淡淡的蓝天上飘浮着几朵白云,争先恐后的游荡着,不知要去哪里;马路两旁一排排的杨柳已是嫩叶满枝,时不时地被微风吹落到地上;湿润的泥土上覆盖着一片片芳草青青,昨夜的雨滴还残留在绿色上,似乎在面对太阳公公显示她的坚强。行走在暖风里,多日压抑的心情一扫而光。
    忽然,一只小小的蝴蝶落在地上,静静的,只有翅膀还在微微翕动着,生的气息是如此微弱,仿佛一丝淡淡的风就可以把她卷走,离开这个她曾无数次掠过的地方!我蹲下身来,欣赏她美丽的身躯,领略她生命的绽放,她不忍就这样死去,奋力地扇了扇那两片残破的翅膀,向着那蔚蓝的天空做最后一次挣扎。可是,她失败了,她那受伤的翅膀无力,以至无情地落在那冰凉且又坚硬的马路上......
    我静静地守候在她的身旁,却无法挽救这弱小的生命。尽管她遍体鳞伤,可她还是要奋力地飞起,奋力地飞到天上,飞向这个她曾经无数次用轻盈而美丽的身影儿装点过的蓝天上、花丛中、碧水旁。也许,就是在这片蓝天上,肄虐的风雨吹折了她的翅膀,把她吹到了死亡线上;也许,就是在这片绿草花丛中,枝头划伤了她的翅膀,任她痛苦地挣扎,也无法回到飞舞的蓝天上。最后的挣扎,她那永不泯灭的飞舞的渴望却在一次又一次地激荡,小蝴蝶啊,你知道吗?每一次无望的尝试,每一下痛苦的挣扎都将更深地将你刺伤,都将更沉重地粉碎你那执着的向往、和再次飞舞的深深渴望。
    终于,她再也无法扇动那双疲惫的翅膀,她不动了,她累了,她睡了......她就这样的不甘、又这样的必然,永远地睡着了。泪水模糊了我的双眼,一个美丽的生灵就这样死在了我的面前,让我痛心伤感。

    双手捧起美丽的天使,安放在路旁的花丛里。起身别离,回头望去,她那美丽的渴望,她那勇敢的挣扎将被我的心在一霎那里永远地珍藏,永远珍藏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:月色正美
后一篇:端午节快乐!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇月色正美
    后一篇 >端午节快乐!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有