加载中…
个人资料
黄因
黄因
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:869,182
  • 关注人气:689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温馨龙岩讲座之旅

(2018-01-22 20:28:50)
标签:

讲座

钢琴教育

学琴兴趣

教学法

幼儿钢琴入门

分类: 点滴路程

伴着微雨,19日我再次受邀来到了龙岩,为闽西职业技术学院可爱的大学生们开了一场关于成为《品牌老师三部曲》的讲座,分享了我这20多年是如何从没有经验的年轻老师到带学生参加比赛拿奖的钢琴教学之路。温馨龙岩讲座之旅

    讲座前一晚,我就听闽西的黄老师说同学们不顾寒冷和风雨,牺牲了休息的时间,精心为我布置第二天的讲座现场。第二天一到现场,我着实吓了一跳。可容纳300多人多媒体教室,密密麻麻的都是来听讲座的学生,其中还有一些特地从龙岩其他区县赶来的年轻老师,我真的好感动大家对我教学的肯定和信任。

温馨龙岩讲座之旅

温馨龙岩讲座之旅

    我一直都希望能够将这二十多年的教学经验以及自己的一些感受分享给大家,讲座现场多为幼教专业的学生和年轻的钢琴老师,普遍关心的一个问题是,怎么解决孩子兴趣的问题。幼儿阶段的小朋友的天性是喜欢玩儿,我主张可以在游戏中学习,现场我和大家分享了一个训练孩子节拍的游戏,大家玩得不亦乐乎。温馨龙岩讲座之旅

    为了让大家更加清晰的理解钢琴教学的技巧,讲座现场我和年轻钢琴老师、大学生们亲自指导并示范教学中遇到孩子基本功不扎实,弹琴不好听等问题要怎么去解决。
温馨龙岩讲座之旅

    同时当我了解到讲座上有从连城赶过来的琴童家长,我真的非常感动于家长对于孩子学琴的支持,我特地为孩子留了5分钟,讲座上手把手的指导孩子弹奏,从孩子妈妈开心的笑容中,我知道这次的龙岩之行,对她们来说是值得的。温馨龙岩讲座之旅

    当然在实际教学中,大家还会遇到各种各样的问题,因为讲座时间有限,我只能重点去说一些技巧方面的内容,在我编著的教材中,都为大家详细的提供了解决方案,大家都可以在我的教材中找到满意的答案。

温馨龙岩讲座之旅

    谢谢大家对我教学工作的肯定,对我编著教材的喜爱,这次的讲座非常的愉快,期待我们下次讲座再相聚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有