加载中…
个人资料
四川-白兰
四川-白兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:167,014
  • 关注人气:34,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女儿成长记录(之十六)文章发表了

(2007-06-13 23:18:09)
标签:

女儿成长

文章发表

春游

创网

分类: 月儿记事
 文章发表了
 
文/悠悠白兰
 
  本来,今天跟以往的任何一天没什么不同。
 
  女儿放学回来的路上,买了一本她最喜欢的杂志《创新作文》。一进屋,撂下书包,就开始坐在摇椅上悠哉悠哉地看起来。一会儿,她拿着书悄悄来问我:“你看,我的文章在书里“佳作黑板报”上面。有没有稿费啊?”我看她犹犹疑疑的样子,估计她是高兴傻了。其实,我看了半天,也简直不敢相信,因为她并没有投稿啊。这篇文章发在创网上,被评为精华文章,但是要被杂志采用,还是太困难了。平常是想也不敢想会在没有投稿的情况下被采用。 
 
  赶紧打开创网看个究竟。惊喜之一,由白丁破格升级为见习作家。惊喜之二,获得30个创网币,查看“我的钱包”,哇,创网币越用越多了,爽!女儿还不放心,打开文章看是不是真的显示被杂志采用,一看才知道这篇文章被采用早就通知了,稿费和样刊已经由邮局寄出,只是没时间登陆查看。
 
  “糟啦!”女儿大呼,怎么了?吓我一跳。“要是早点看到这个消息,我就不会买这本书了。”女儿恍然大悟,“7元钱的书费啊!”原来如此,亏她处处记得钱。
 
    今天的惊喜真是太大了,赶紧给爸爸打个电话。女儿拨通了老爸的电话后,又乐颠颠地跑回来,好像想起个重大事情似的:明天同学们又得说我了,我那文章上面又有班上两个同学的名字,还是那两个同学,刘思雨和朱洪贤。呵呵。
 
附:文章《让时间停止在那一刻——春游唐家大山》在女儿成长记录之十五里面。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有